Тойота Такома попала под отзыв из за подушки безопасности

Toyota Tacoma отправятся на внеочередную проверку

Японская компания Toyota за последние несколько месяцев побила все мыслимые рекорды по количеству автомобильных отзывов. Практически каждую неделю под отзыв из-за различных дефектов попадают сотни тысяч, а то и миллионы автомобилей по всему миру. Очередная подобная программа затронула 218 тысяч пикапов Toyota Tacoma, произведенных в период с 2009-го по 2010-й год и реализованных на территории Соединенных Штатов.

В результате обследований удалось установить, что при вращении рулевого колеса может произойти разрыв кабеля, подключающего подушку безопасности на водительском месте. При этом, водитель может узнать о его разрушении по загоревшейся контрольной лампе подушки безопасности на приборной панели авто.

Отметим, что подобная неисправность стала причиной отзыва 130 тысяч автомобилей Toyota и на европейском рынке. В их числе оказалось и некоторое количество пикапов Toyota Helix. В настоящее время в российском представительстве компании ждут больше подробностей о стартующей программе, но уже сейчас советуют владельцам подобных пикапов, выпущенных в 2009-м и 2010-м годах, при срабатывании датчика неисправности подушки безопасности, оперативно посетить сервисный центр для устранения неисправности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *