Toyota Tacoma останется без дизеля

Руководство японской компании Toyota в лице главного инженера проекта Tacoma Майка Свирса официально объявило, что не планирует выпускать модификацию пикапа Toyota Tacoma с дизельной силовой установкой.

Напомним, что конкуренты пикапа на американском рынке – Chevrolet Colorado и GMC Canyon – в ближайшее время обзаведутся дизельными моторами объемом 2.8 литра, обеспечивающими повышенную топливную экономичность.

В компании отмечают, что рассматривали возможность установки дизельного мотора для Tacoma, но решили отказаться от реализации проекта, так как при 30-процентной экономии топлива стоимость автомобиля, за счет нового мотора и доработок, увеличивается на 3 тысячи долларов. Не способствуют этому и американские цены на дизельное топливо, превышающие стоимость бензина на доллар за галлон.

Новое поколение Toyota Tacoma 2016 модельного года было впервые продемонстрировано в январе нынешнего года во время автомобильного салона в Детройте. Обновившийся внешне автомобиль будет предлагаться покупателям с бензиновыми моторами объемом 2.7 и 3.5 литра, работающими с шестискоростной автоматической коробкой передач. Мощность двигателей пока держится в секрете.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *