Двигатели для Тойота Тундра начали собирать на обновленном заводе в США

В Штатах стартовал выпуск моторов 3.5 V6 для Toyota Tundra 2022

Японский пикап Toyota Tundra – продукт для американского рынка, поэтому нет ничего удивительного в том, что не только детали шасси и кузова, но и двигатели для Tundra также выпускаются в США. Главной изюминкой недавно представленного нового поколения Tundra стал 3.5-литровый бензиновый мотор с двойным турбонаддувом, и этот агрегат уже начал сходить с линии на заводе в Хантсвилле, штат Алабама. Этот же мотор используется в новом Land Cruiser 300.

Toyota Tundra 2022 будет выпускаться с 3.5 V6 в двух версиях – классической и гибридной. Каждые 58 секунд с конвейера в Алабаме будет сходить по одному полностью готовому к установке под капот пикапа мотору. Ежемесячный выпуск составит до 18 000 штук. Новый двигатель потребовал модернизации производства, которая стоила японцам $288 млн, и найма 450 новых сотрудников.

Пикап Tundra очень популярен и в России, хотя никогда официально в нашей стране и не продавался. Есть все основания полагать, что турбированная версия Tundra 2022 также найдет свое место в сердцах отечественных поклонников пикапа. Стандартная бензиновая Tundra 3.5 V6 i-FORCE развивает мощность до 389 л.с. и крутящий момент 649 Нм. Гибридная i-FORCE MAX выдает уже 437 л.с. и 790 Нм – это самый мощный двигатель во всей линейке автомобилей Toyota.

Новая Tundra 2022 способна буксировать прицепы массой до 5.4 тонны, что на 17% превышает показатель прошлого поколения с V8 под капотом. Максимальная масса груза, перевозимого в кузове, 880 кг – рост на 11%. Пикап выйдет в продажу на рынке Штатов в конце текущего года в 6 комплектациях, цена пока не объявлена. Предыдущая версия стартует с отметки $34 000.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *