Тойота Тундра нового поколения показалась на официальных фото

Первые официальные фото пикапа Toyota Tundra нового поколения

Японский автогигант Toyota решил скрасить поклонникам ожидание совершенно нового поколения большого пикапа Toyota Tundra и опубликовал первые официальные изображения экстерьера и салона. Несмотря на то, что Tundra – это чисто-американский проект Toyota и в России пикап никогда официально не продавался, автомобиль очень популярен в нашей стране и его часто можно встретить на дорогах.

На самом деле, можно сказать, что производителя заставили сделать этот шаг, поскольку несколько дней назад один из американских дилеров Toyota стал источником утечки промо-материалов для внутреннего пользования, полностью раскрывающих внешность сменщика 15-летней модели (действующее поколение Tundra продается с 2007 года, пережив несколько рестайлингов).

Маркетологи компании решили показать нам сперва дизайн брутальной версии TRD Pro. Как оказалось, практически вся передняя часть пикапа Tundra занята черной 8-угольной решеткой радиатора, забранной сеткой из 6-угольных ячеек и несущей на себе надпись “TOYOTA” буквами размером с ладонь. Очевидно, такое решение понравится не всем, но такая уж сегодня автомобильная мода, которой слепо следуют дизайнеры всех марок. По бокам от решетки расположились головные фары со сложной начинкой, соприкасающиеся с вертикальными воздухозаборниками.

Дизайн пикапа Toyota Tundra 2022

Капот имеет два настоящих “горных хребта” с двух сторон, что вкупе с массивной решеткой радиатора и камуфляжным узором на бампере придает пикапу Tundra 2022 года вид боевой техники. Трапецевидные колесные арки прикрыты по периметру практичным черным пластиком, а в них “гнездятся” пухлые бублики внедорожной резины на черных колесных дисках. У пикапа двойная кабина с полноценными четырьмя дверями и подножкой для более удобной посадки в столь высокий автомобиль с еще более “задранной” подвеской от инженеров Toyota Racing Division.

В задней части Toyota Tundra 2022 выделяются вертикальные “бутерброды” габаритных огней и стоп-сигналов по бокам от откидного борта. Кстати, как и новое поколение Land Cruiser 300, у следующей генерации Tundra задняя подвеска сменит рессоры на пружины с амортизаторами и станет полностью независимой. Таким образом, даже не загруженный пикап не вытрясет из водителя и пассажиров позвоночник, а наоборот удивит комфортом и заботой не только о грузе, но и о людях в салоне.

Салон Toyota Tundra 2022 новый кузов

Что касается внутреннего убранства, то представленная Toyota фотография демонстрирует, в основном, лобовое стекло и горную американскую пастораль, но кое-что разглядеть можно и по машине. Так, внимание сразу притягивает расположенный по центру отдельно стоящий планшет мультимедиа-комплекса. И, конечно, не обошлось без кожаного рулевого колеса с перфорацией и центрирующей красной меткой. На передние стойки установлены ручки для водителя и переднего пассажира, чтобы не потерять равновесие в процессе форсирования бездорожья, а ниже расположились небольшие динамики аудиосистемы.

Toyota анонсировала, что пикап Tundra 2022 будет продаваться с двумя силовыми агрегатами, первым из которых станет уже известный новейший 3.5 л V6 с двойным турбонаддувом от Land Cruiser 300. Этот мотор развивает 409 лошадиных сил мощности и крутящий момент до 650 Нм. А вот второй двигатель – пока тайна. Скорее всего, это будет гибрид.

Официальная премьера Toyota Tundra 2022 состоится совсем скоро, поскольку старт продаж запланирован на 4 квартал текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *