Toyota представила кроссовер Urban Cruiser Hyryder, созданный совместно с Suzuki
Toyota Urban Cruiser Hyryder

Toyota представила гибридный компактный кроссовер Urban Cruiser Hyryder

Японский автогигант Toyota представил на рынке Индии свой новейший кроссовер Toyota Urban Cruiser Hyryder. К её созданию приложили руку инженеры из Maruti Suzuki – чуть позже в свет выйдет версия модели и под этим брендом. Отличительной чертой новинки является электрификация абсолютно всех версий. Покупателям предложат мягкие и классические гибриды.

Дизайн

Сотрудничество Toyota с Maruti Suzuki вылилось в характерные для моделей Suzuki силуэт и пропорции, сдобренные фирменными чертами современных кроссоверов Toyota. Новый кроссовер Urban Cruiser Hyryder превосходит по своим габаритам Urban Cruiser и составит конкуренцию таким моделям, как Skoda Kushaq и Hyundai Creta. Классическая решетка радиатора у кроссовера отсутствует – вместо нее украшенная хромом черная глянцевая панель из акрила, чьи кончики венчают рассеченные надвое стрелки светодиодных ДХО.

Настоящие фары расположены чуть ниже на бампере в трапецевидных углублениях. Практически всю нижнюю часть бампера занимает зарешеченный воздухозаборник в фирменном стиле Toyota. Задние фонари имеют С-образную форму, почти как у модели C-HR, но соединенные хромированной планкой. Поворотники вместе с фарами заднего хода вынесены в отдельные вертикальные блоки по бокам атлетичного заднего бампера.

Габариты

Длина4365 мм
Ширина1795 мм
Высота1635 мм
Колесная база2600 мм
Габариты Toyota Urban Cruiser Hyryder

По своим размерам новый кроссовер Toyota идентичен Suzuki SX4, что может указывать на общую платформу двух моделей.

Салон и оснащение

Внутри новинки покупателей ждут 7-дюймовая цифровая приборная панель и 9-дюймовый сенсорный экран мультимедиа-навигационной системы. Нижняя часть торпедо, дверные карты и боковые поверхности центральной консоли отделаны мягким материалом с прострочкой, в цвете, повторяющем кожаную обивку сидений.

Топовые комплектации Toyota Urban Cruiser Hyryder смогут похвастаться такими полезными и стильными фишками, как панорамная крыша, декоративная интерьерная подсветка, проекционный дисплей, камеры кругового обзора на 360*, беспроводная зарядка, вентилируемые сиденья, воздуховоды в заднем ряду, а также USB-порты для зарядки гаджетов, выведенные в задний ряд.

Головное устройство кроссовера Toyota поддерживает интеграцию со смартфонами и смарт-часами, а также, голосовое управление посредством Google Assistant и Siri. За безопасность отвечают 6 подушек безопасности, а вот интеллектуальные ассистирующие системы ADAS не предусмотрены.

Гибридные моторы

В продажу кроссовер Urban Cruiser Hyryder пойдет с двумя гибридными силовыми установками. Младшая – это мягкая гибридная система Suzuki Neo Drive на базе 1.5-литрового мотора, стартер-генератора и скромного аккумулятора на 6 Ач. Мощность установки 101 л.с., крутящий момент 135 Нм. Пару ей может составить 5-ступенчатая механическая коробка передач или 6-скоростной “автомат”. Привод – строго передний.

За классическую гибридную силовую установку в ответе инженеры Toyota. Она объединяет тойотовский 1.5-литровый ДВС, мощный электромотор, стартер-генератор и литий-ионную аккумуляторную батарею повышенной емкости. Суммарная мощность 114 л.с., крутящий момент 141 Нм. Привод – также передний. Toyota утверждает, что в обычных условиях городской эксплуатации большую часть времени кроссовер движется посредством электромотора, обеспечивая самый низкий в классе расход топлива.

Кроссовер Toyota Urban Cruiser Hyryder будут производить на одном индийском заводе с близнецом от Maruti Suzuki. Есть у компаний планы и по экспорту моделей на другие рынки, но на какие – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать