Обновленная Toyota Venza 2023 - характеристики, фото
Toyota Venza 2023

Toyota Venza прошла техническое обновление для 2023 модельного года

Ровно два года назад Toyota представила миру возрожденный кроссовер Toyota Venza. Некогда раздутый до размеров приличного внедорожника хэтчбек превратился в статный и престижный кросс. На самом деле, под именем Venza скрывается американская адаптация японского Toyota Harrier. Сегодня Toyota представила обновленную версию кроссовера Venza 2023 модельного года.

Среди значимых нововведений стоит отметить мультимедиа-систему с 8- и 12.3-дюймовым дисплеем, поддерживающую обновления “по воздуху” и облачную навигацию. Внутри головного устройства инженеры Toyota “поселили” интеллектуального ассистента с голосовым управлением, который откликается на фразу “Эй, Тойота!”. Также на борту беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Но на этих элементах комфорта и технологий в Toyota решили не останавливаться. Создатели модели добавили беспроводное зарядное устройство Qi четвертого поколения, улучшенные USB-порты, а также увеличили с 4.2 до 7 дюймов диагональ дисплея головного устройства в начальной комплектации. Однако, больше всего улучшений досталось топовой комплектации. Тут появились датчики дождя, электрорегулировки сидений водителя и пассажира, 10-дюймовый проекционный дисплей и 12.3-дюймовая цифровая приборная панель.

По части безопасности, Toyota Venza 2023 обзавелась комплексом Toyota Safety версии 2.5 вместо 2.0 у предшественницы. Это значит, что теперь в арсенале японского кроссовера усовершенствованная система экстренного торможения для предотвращения столкновений, которая реагирует на пешеходов и встречные автомобили, причем, даже в случае поворота налево на перекрестке или выезда задним ходом. Компанию этой системе составляет круиз-контроль, удержание авто в полосе, распознавание дорожных знаков и автоматический дальний свет.

Гибридная силовая установка на базе 2.5-литрового “атмосферника”, литий-ионной батареи и аж трех электродвигателей осталась без изменений и суммарно выдает до 219 л.с. мощности. Привод – полный. Заявленный расход топлива Toyota Venza 2023 6.03 л/ 100 км в смешанном цикле.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…