Тойота снова стала крупнейшим автопроизводителем в мире

Toyota снова крупнейший автопроизводитель в мире, VAG “собирает камни”

Реализовав с января по сентябрь включительно 7.49 млн. автомобилей, японская корпорация Toyota вновь перехватила лидерство в борьбе за корону лидера мирового автопрома, ускользнувшую было от них несколько месяцев назад.

По сообщению агентства Bloomberg, переместившийся на вторую строчку Volkswagen, все же, отстает не катастрофически с результатом в 7.43 млн. автомобилей, отгруженных за три квартала 2015 года. Замыкает пьедестал почета General Motors с 7.15 млн. автомобилей.

Первое, что приходит в голову в качестве причины подрыва положения VAG – это разразившийся в США скандал, связанный с преднамеренным обманом концерном регулирующих органов по части уровня вредных выбросов дизельных двигателей. Дабы соответствовать строгим заокеанским экологическим требованиям, компания практиковала установку на автомобили специальных устройств, способных занижать выбросы во время их замера.

Однако не стоит забывать, что затронувший едва ли не 10 млн. автомобилей Volkswagen кризис, который прозвали “дизельгейт”, грянул лишь в конце сентября (18 числа прошла первая информация, а по-настоящему стало “жарко” лишь в самом конце месяца, когда полетели головы руководства VAG), а значит, причина не в скандале, ну или не только в нем. Основной причиной перемещения Volkswagen в арьергард Toyota Bloomberg называет сокращающийся спрос в Китае.

Теперь же, в четвертом квартале, ситуация с обманом регуляторов в США и некоторых других странах по-полной отразится на результатах концерна, ведь масса популярных моделей с “читерскими” дизелями была снята с продажи. Таким образом, обогнать по итогам года Toyota у ребят из Вольфсбурга точно не получится.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *