Брутальный Ford Troller T4 — специально для джунглей Бразилии


3 июня, 2014, 09:40

Бразильское подразделение автогиганта Ford представило свой новый, разработанный собственными силами, внедорожник Ford Troller T4. Новинка создана в ортодоксальном духе Jeep Wrangler и способна преодолевать самые непредсказуемые и сложные ландшафты, которыми богата Южная Америка.

Впервые намерение бразильской дочки Ford построить свой брутальный внедорожник было продемонстрированно на автошоу в Сан-Паоло в 2012 году, когда публику познакомили с концептом TRX.

В своем серийном воплощении Troller T4 оснащается мощным и надежным 3.2-литровым дизельным мотором, спаренным с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Силовой агрегат развивает мощность в 200 л.с. и крутящий момент 470 Нм. Аналогичный мотор устанавливается на пикапах Ford Ranger. Привод у нового бразильского внедорожника, естественно, полный.

Troller T4

Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль отличается строгими прямыми поверхностями кузова с раздутыми колесными арками, круглой передней оптикой и массивным передним бампером, что придает автомобилю мужественности и суровости. Также, Troller T4 может похвастать стильной светодиодной задней оптикой, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и возможностью установки шноркеля для самых экстремальных путешествий.

Что касается внутреннего убранства новинки, то пока Ford решил сохранить интригу и не опубликовал фотографий салона, заявив лишь, что он может легко быть отмыт и очищен от любой пыли и грязи, которая только может попасть внутрь внедорожника во время жесткого оффроуда. Troller T4 будет поставляться со съемной прозрачной крышей из двух больших стеклянных панелей.

Troller T4

Стоит отметить, что внедорожные путешествия на новом Troller T4 сможет позволить себе далеко не каждый бразильский трудяга, ведь даже прошлое поколение модели продавалось по цене в 46 тысяч долларов. Цена нового T4 пока не озвучена.

Если приглядеться к внедорожнику повнимательнее, то можно заметить, что на нем полностью отсутствуют логотипы Ford — это произошло не случайно и таким образом компания стремится подчеркнуть истинно-бразильское происхождение и самобытность марки Troller, ведь Ford выкупил компанию лишь в 2007 году, а ее история начинается с 1995 года, когда бразильский предприниматель Рожерио Фариас занялся выпуском автомобилей.

Модель Troller T4 является первой разработкой под брендом Troller 2007-го года. До настоящего времени под этой маркой бразильцы осуществляли выпуск внедорожника Troller T4 предыдущего поколения и пикапа Troller Pantanal.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. дмитрий

    04.06.2014 at 12:54

    корейцы давно сняли с производства уже этот автомобиль. Посмотрите на ssang Yong korando 2000 года, одно лицо.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *