Внедорожники УАЗ стали еще дороже

“Патриотизм” по-ульяновски: УАЗы снова подорожали

Руководство компании УАЗ во второй раз в нынешнем году увеличило отпускные цены на свою продукцию. В зависимости от модели и комплектации автомобили ульяновского производителя подорожали в пределах 20 – 60 тысяч рублей.

Внедорожник UAZ Patriot для начальной комплектации прибавил 20 тысяч рублей и стал стоить 699 тысяч. Более дорогие комплектации Comfort и Limited добавили по 30 тысяч рублей, и теперь оцениваются соответственно в 770 и 830 тысяч. Что касается дизельных вариантов, то теперь UAZ Patriot на тяжелом топливе поставляется на рынок только в топовой комплектации, цена которой достигает 900 тысяч рублей (прирост 30 тысяч).

Еще более существенным оказался рост цен для UAZ Pickup, который сравнялся по ценам с внедорожником. Для этого производителю “пришлось” увеличить ценник  базовой комплектации на 29 тысяч рублей, а на остальные версии – на 40 тысяч. В тоже время, дизельный вариант машины, также предлагаемый только в исполнении Limited, стал стоить 940 тысяч рублей, то есть на 60 тысяч больше, чем раньше.

Несколько дороже стал и ветеран UAZ Hunter (обычный “Уазик”). За автомобиль с бензиновым мотором дилеры теперь будут просить 499 тысяч рублей, что на 19 тысяч больше, чем до этого. В то же время, купить Hunter с дизельным двигателем уже нельзя. Версию сняли с конвейера. Ожидается, что и бензиновый вариант прекратят собирать до конца года.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года бренд практически не потерял в продажах, реализовав 49.8 тысячи автомобилей. В январе было продано 2 тысячи 253 экземпляра машин UAZ, что даже больше на 2% показателей предыдущего года. Видимо, такие отрадные показатели “развязали руки” руководству завода и на вооружение была принята доктрина “чем больше – тем дороже”.

Кроме того, повышение цены отечественного автомобиля, да еще и с именем “Патриот”, выглядит просто нелепо на фоне снижения цен западными компаниями, присутствующими на рынке России. Напомним, что в конце февраля Renault объявил о снижении цен на кроссовер Duster на 19 тысяч рублей, а с сегодняшнего дня на 6 – 12% снижает цены в России и американский Ford.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *