Кроссовер УАЗ-3170 «похоронили», вместо него родится Aurus

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 11, 2018, 11:48

Буквально пару месяцев назад российских автолюбителей обрадовала новость, что отечественный производитель УАЗ возобновил работы по созданию первого в своей истории кроссовера с рамным кузовом. Проект носит кодовое название УАЗ-3170 и должен был завершиться постановкой на конвейер российского SUV, экономичного, красивого и современного, а попадавшие в Сеть фотографии полноразмерных прототипов обещали радужное будущее модели.

Но радость любителей российского автопрома была недолгой — уже сегодня на старте Восточного экономического форума генеральный директор и основной владелец Sollers (головная компания Ульяновского автомобильного завода) Вадим Швецов объявил, что его компания отказывается от перспективного проекта, отдав его на откуп «другому бренду», который создаст аналогичное «инновационное транспортное средство». Также топ-менеджер пояснил, что со временем проект сильно видоизменился.

«То, что мы хотели сделать — маленький внедорожник под брендом УАЗ, такого в нашей коллекции не будет. Это будет инновационное транспортное средство, скорее всего, под другим брендом» — заявил г-н Швецов (РИА Новости).

Что это за «другой бренд» долго гадать не придется — буквально в конце августа в НАМИ сообщили, что уже занимаются созданием нового кроссовера под люксовой маркой Aurus, таким образом, становится очевидно, что взвесив все финансовые возможности и емкость рынка от конкурирующих моделей решено было отказаться и выпустить совместную разработку. Либо же НАМИ плавно влились в проект УАЗа и, что называется, «перетянули одеяло» на себя.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *