УАЗ создаст премиальный внедорожник на базе Патриота

Свежие данные о “люксовом” внедорожнике UAZ

Портал «Авто Mail.ru» со ссылкой на представителей компании UAZ опубликовал свежие данные о новом внедорожнике UAZ, который должен впервые появиться на публике в августе следующего года.

Модель будет построена на платформе существующего UAZ Patriot, но получит пересмотренное оформление кузова, в частности его передней части. В состав оборудования машины должна войти система курсовой устойчивости, а также масса современных систем безопасности, контролирующих дорожную разметку, дорожные знаки и движение пешеходов в опасной близости. Таким образом, впервые отечественный автомобиль станет обладателем подобных возможностей.

Серьезные изменения произойдут и под капотом внедорожника. Авто получит новый двигатель производства Заволжского моторного завода (ЗМЗ), который при уменьшении объема на фоне нынешнего силового агрегата обеспечит прирост мощности и существенно меньший расход топлива.

Издание сообщает, что серийный выпуск нового автомобиля будет вестись параллельно с производством UAZ Patriot. С учетом имеющейся информации, можно предположить, что новинка будет являться представителем более высокого ценового сегмента, что исключит конкуренцию двух внедорожников бренда между собой.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Когда появиться 6 ступенчатая коробка когда рулевой механизм станет поистине легковым / без люфта/ безопасным пора уже и кузов церковь последнее – двигатель в 150л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…