UAZ создаст свой кроссовер


15 января, 2015, 12:26

Компания UAZ начала реализацию проекта по созданию собственной модели кроссовера, который станет первым представителем данного направления для отечественного бренда.

К сожалению, это будет не интересный широкому кругу российских автомобилистов недорогой компактный автомобиль с широкими внедорожными возможностями, а модель, разрабатываемая для проекта «Кортеж», предусматривающего создание гаммы автомобилей для перевозки высокопоставленных государственных лиц и для «гражданского» использования.

Информацию о начале работы УАЗ’а над проектом кроссовера подтвердил лично руководитель Минпромторга Денис Мантуров.

Ожидается, что машина будет построена на базе платформы, созданной специально для проекта «Кортеж», и в целом заимствует до 30% узлов и агрегатов, что позволит несколько снизить стоимость разработки и адаптации для серийного производства. На данный момент проект находится в начальной стадии разработки и появление кроссовера запланировано только на 2019 год.

Руководство UAZ отмечает, что кроссоверы являются наиболее востребованным продуктом на российском рынке и создание подобного автомобиля должно увеличить объем продаж. В тоже время, серия полноценных внедорожников UAZ Patriot с рамной конструкцией продолжит свое существование и будет совершенствоваться.

Планируется, что покупатели нового кроссовера получит возможность выбора из модификаций с передним и полным приводом, также машина получит новый двигатель, современное оснащение и будет отличаться современным уровнем безопасности и комфортабельности.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *