Цена УАЗ Патриот и Пикап с мотором 2.7 л ЗМЗ Евро-2, комплектация
UAZ Patriot 2019

УАЗ Патриот и Пикап начали продавать в “антисанкционных” версиях с мотором Евро-2. Озвучена цена и комплектация.

Летом 2022 года, оставшись без ряда импортных комплектующих, Ульяновский автомобильный завод запустил в производство упрощенные модификации внедорожника УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. В основном, упрощение коснулось и так не понятой российским рынком системы экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС и уже куда более полезных ABS, EBD и подушки безопасности.

Не останавливаясь на достигнутом, УАЗ начал выпуск Патриота и Пикапа с устаревшими моторами экологического стандарта Евро-2. На законодательном уровне такое обращение с окружающей нас средой было разрешено правительством России весной текущего года в качестве решения проблемы нехватки импортных комплектующих.

Показатели мощности и крутящего момента у «антисанкционной» и «антиэкологичной» модификации 2.7-литрового бензинового «атмосферника» ЗМЗ-0409051 остались прежними – 149.6 л.с. и 235 Нм. Никак упрощение не повлияло и на расход топлива, который у Патриота по паспорту составляет 12.5 л/ 100 км, а у Пикапа 12.8 л/ 100 км в смешанном цикле.

Моторы Евро-2 доступны пока только в начальной комплектации с говорящим названием Base Икар. Внедорожники оснащаются 5-ступенчатой механической коробкой передач производства китайского автогиганта BAIC, ортодоксальной раздаточной коробкой с собственным рычагом на центральном тоннеле в салоне, гидравлическим усилителем рулевого управления, системой ABS неизвестного происхождения, зеркалами к обогревом и электрорегулировками, а также электростеелоподъемниками «по кругу».

Желающим еще больше сэкономить при покупке УАЗ Патриот и Пикап такая возможность будет предоставлена за счет отказа от ABS. Таким образом цена станет ниже сразу на 5 000 рублей. В целом же, версии российского внедорожника и пикапа с двигателями Евро-2 дешевле своих более экологичных собратьев с Евро-5 лишь на 20 000 рублей.

С другой стороны, сэкономленные рубли можно будет потрать на покупку дополнительного оборудования, такого как кондиционер (40 000 рублей), блокировка заднего дифференциала (48 000 рублей), Оффроуд пакет с лебедкой и защитой рулевых тяг (75 000 рублей) и люкс-пакет Лимитед за 250 000 рублей, который включает 1-зонный климат-контроль, мультимедиа, камеру заднего вида, пневмоупоры капота, обогрев лобового стекла и передних сидений.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…