«УАЗ» больше ржавчины не боится


4 февраля, 2014, 16:48

Представители Ульяновского автомобильного завода анонсировали начало работы новой технологической линии производства компании Eisenmann по грунтованию кузовов, основанной на передовых технологиях.

Новый способ за счет использования катодного электроосаждения отличается повышенной эффективностью за счет более глубокого проникновения грунтовки в поверхностные слои металла под воздействием электромагнитного поля.

Новая линия обладает производительностью до 99 тысяч автомобильных кузовов ежегодно. Таким образом, производитель имеет возможность обрабатывать кузова всех внедорожников UAZ Patriot, UAZ Hunter и пикапов UAZ Pickup. А оставшаяся производительность может быть использована для обработки кузовов моделей других производителей.

Специалисты завода подсчитали, что общая антикоррозионная стойкость автомобиля повышается в восемь раз. Кроме того, на предприятии появилась возможность замены некоторых деталей из обычной стали на оцинкованные, что ранее было невозможно сделать из-за отсутствия технологий.

Отметим, что ранее применяемая на производстве технология анафорезного грунтования была внедрена в 1975-м году, и уже давно не соответствует современным стандартам качества.

Насколько изменится стоимость авто после данного усовершенствования пока не известно. На данный момент UAZ Patriot у дилеров стоят от 499 тысяч рублей, UAZ Pickup от 573 тысяч рублей, а наиболее дешевый UAZ Hunter обойдется покупателям в 399 тысяч.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *