Новый UAZ Patriot появится в следующем году

Отечественный автопроизводитель УАЗ планирует представить в 2016 году “совершенно новый” внедорожник UAZ Patriot. Такой информацией с изданием “Авто Года” поделился Алексей Володин – заместитель гендиректора “Соллерс”, ответственный за продажи (УАЗ входит в ОАО “Соллерс”).

Ключевыми особенностями нового поколения внедорожника станут существенно расширенный набор оборудования и радикально преобразившийся интерьер. Уже сегодня инженеры бренда полным ходом ведут работы по созданию новинки.

Планируется, что модель станет обладателем новой передней панели, получит иную обивку дверей, систему курсовой устойчивости и помощи при старте на подъеме, обзаведется парой передних подушек безопасности, климатической системой и парковочными датчиками. Кроме того, рассматривается возможность оснащения УАЗ Патриот 2016 автоматической коробкой передач.

В руководстве “Соллерс” уверяют, что новый Патриот, по сравнению с нынешней версией, окажется машиной “другого уровня”. В то же время, изменения технического характера, скорее всего, будут весьма ограниченными. На сегодняшний день набор доступных двигателей для внедорожника ограничен 2.7-литровым бензиновым мотором производительностью 128 лошадиных сил и 2.2-литровым дизелем, выдающим 113 «лошадей» мощности.

В нынешнем году модель UAZ Patriot демонстрирует на российском рынке незначительный рост продаж, в то время как рынок в целом существенно просел. Всего за четыре месяца 2015 года по стране удалось реализовать 5 тысяч 153 “Патриотов”.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Прочитал недавно новость, что УАЗ откажется от рамы к 2020 году и будет делать кроссоверы!
    Со стороны УАЗа ГЛУПО полностью отказываться от Рамы!
    Рынок кроссоверов на российском рынке очень большой: Форд, Фольксваген, Рено, Хундай, Ниссан, Мазда, Лада, дешевая Шнива… Китайцы! Вот уже около 10 конкурентов наберется… И тут еще Уаз сюда хочет влезть…
    Думаю, что влезут, но продавать будут задешево – а посему много на кроссоверах не заработают!
    Из рамных джипов ему прямых конкурентов нет в этой ценовой категории до милллиона рублей!
    Есть Прадо, Митсубиши паджеро и Паджеро спорт, но они стоят в 2-3 раза дороже и это не мас маркет, не все могут позволить себе его купить!
    Единственный конкурент Патриоту по Цене – это китаец Ховер H5 – но у него нет автомата и он меньше чем Патриот!
    К тому же он китаец, а это многое говорит и назовут его по новому очень глупо с точки зрения русского языка – хАвал )))!
    У Патриота тоже нет автомата, но это же дело времени!
    А если Уазу сделать Хороший рамный джип с современной безопасной рамой- конкурент Прадо, с автоматом, полунезависимой или независимой подвесками, с хорошим атмосферным современным двигателем (в том числе и дизелем коней так на 180-200) аля как у Тойоты, с хорошей безопасностью (фронтальные и боковые подушки безопасности + шторки, ESP, EBD, ABS), хорошей трансформацией салона в ровный пол для задних сидений для автопутешественников и внешностью в стиле кроссовера и все это значительно дешевле чем тойота прадо , что бы в пределах миллиона рублей – то конкурентов ему не будет в своем сегменте и продажи будут расти в отличие от конкурентов!
    Да и увеличьте пож-та Передний дверной проем – а то передняя дверь джипа меньше чем у европейской малолитражки! ))) смешно как-то!
    Россия страна плохих дорог. Хорошие только федеральные трассы. А остальные дороги – яма на яме и тут рама необходима и народ это понимает и гоняется за рамными джипами типа Тойота Прадо.
    России нужен Российский ПРАДО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *