Цена УАЗ Патриот, Пикап и Хантер снова стала выше

Внедорожники УАЗ снова стали дороже

Открывая очередной виток повышения цен из-за продолжающейся девальвации рубля, Ульяновский автомобильный завод снова принялся переписывать прайс-листы. В зависимости от модели и комплектации автомобиля, прирост цены на российские внедорожники составил от 20 до 50 тысяч рублей.

Наименее пострадали от американской валюты и бедственного состояния экономики России модели UAZ Patriot и UAZ Pickup с бензиновым 2.7-литровым двигателем мощностью 128 лошадиных сил. Ценники этих моделей выросли на 20 000 рублей и теперь составляют 749 и 809 тысяч рублей соответственно.

Любопытно, что версии данных автомобилей, имеющие под капотом 2.2-литровый дизельный мотор с отдачей в 114 «лошадей» стали дороже сразу на 50 тысяч рублей. Теперь дизельный UAZ Patriot оценивается в 1 060 000 рублей, а UAZ Pickup в 1 080 000 рублей.

Что касается модели UAZ Hunter, которая в ближайшее время исчезнет из дилерских центров, то она стала дороже сразу на 40 тысяч рублей. Теперь желающие купить бюджетный внедорожник должны заплатить не менее 589 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на фоне серьезного кризиса отечественного авторынка, компания UAZ смогла пройти 2015 год практически без потерь, обеспечив продажи на уровне прошлого года. По итогам 11 месяцев было реализовано 42 200 автомобилей, из которых наибольшей популярностью пользовался UAZ Patriot (продано 17 тысяч 700 экземпляров).

Очевидно, что выступая игроком бюджетного класса, УАЗ в кризис привлек внимание бывших клиентов зарубежных недорогих марок, которые в итоге понесли очень существенные потери.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *