Тюнеры из Хеннесси Перфоманс показали 6-колесный пикап

В Hennessey пошли по стопам G63 6×6

Казалось бы, за плечами специалистов американской тюнинг-студии Hennessey Performance лежит столько проектов на базе пикапа Ford F-150, что придумать что-то новенькое уже просто невозможно. Однако, на помощь фантазии “штатников” пришли их коллеги по цеху из AMG, в портфолио которых значится гаргантюанских размеров супер-мощный и брутальный Mercedes-AMG G63 6×6 с тремя ведущими осями. И в Hennessey не на шутку загорелись идеей, благо что оригинал уже не выпускается – ниша свободна.

И вот, результатом бессонных ночей тюнеров явился “великий и ужасный” VelociRaptor 6×6 с удлиненным алюминиевым кузовом, шестью колесами и рядом перемен в экстерьере. Ходовая часть новинки, в основном, осталась от F-150 последнего поколенияссссссссссссссссссссссссссссссссссс с дифференциалом повышенного трения, однако инженеры Hennessey несколько модернизировали подвеску и добавили более мощные амортизаторы.

Hennessey-VelociRaptor-6x6-03

Так, косметические изменения затронули лицевую часть и задний бампер, появились новые колесные диски диаметром 20 дюймов, “обутые” в поистине огромную внедорожную резину, а крышу защищают ролл-бары с установленной на ней “люстрой” дополнительного фронтального освещения. Стоит отметить, что весь объем доработок взвинтил цену пикапа до $295 000.

Готовый бесстрашно преодолеть даже самые непролазные просторы Velociraptor 6×6 от Hennessey Performance обзавелся и более мощной силовой установкой, однако этот “твик” поставляется лишь в качестве опции – за $22 500 тюнеры выжмут из стандартного 3.5 л V6 Biturbo на 450 л.с. все 600 сил. Такой результат стал возможен благодаря установке новых турбокомпрессоров, нового интеркулера и новым настройкам управляющего блока мотора.

Hennessey-VelociRaptor-6x6-02

Кроме того, пакет дополнительной мощности включает большие тормоза Brembo, интерьерную подсветку, эксклюзивные акценты в экстерьере и диски и резину еще большего диаметра.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *