Электрический спорткар-кроссовер Venturi America за £290 000

Французский производитель роскошных электрокаров Venturi представил на Парижском автосалоне свою новую модель America, ставшую, возможно, самой эксклюзивной премьерой всей выставки. Цена Venturi America составляет 290 000 фунтов стерлингов, всего будет выпущено 25 экземпляров автомобиля.

Venturi America – это настоящий кроссовер, сочетающий в себе черты двухместного спорткара и пляжного багги. Будучи созданной на базе электрического спортивного авто 2012 года, America обзавелась собственной внешностью и завышенной подвеской, что придало автомобилю определенные способности вне дорожного полотна.

Venturi America 02 Venturi America 04

В движение спортивный электрокар-кроссовер приводится трехфазным электромотором, предоставляющим в распоряжение счастливого владельца 400 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. Такая установка позволяет America разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4.5 секунды, а 200 км/ч набирается за 14 секунд. Питание двигателя обеспечивает аккумулятор собственной разработки Venturi на 53 кВтч. На одном полном заряде кроссовер способен “пробежать” 250 километров. Для полного обновления заряда аккумулятора понадобится 3.5 часа.

Venturi America 03 Venturi America 05

Длина новинки составляет 4 125 мм, высота – всего 1 450 мм, а ширина – целые 2 060 мм. Клиренс у Venturi America также внушительный – 280 мм, и это больше чем у Land Rover Freelander, хотя привод у электрокроссовера не полный. Ячеистое шасси из кевлара и алюминия “одето” в карбоновые кузовные панели, однако масса новинки не так уж и мала – 1 525 кг, что объясняется наличием большой АКБ.

Прием заказов от состоятельных любителей экзотики Venturi начнет после показа America на гонках Formula E-Prix в Монако в мае следующего года. Производство автомобиля будет налажено на заводе компании в Ле-Мане, а с чистовая доводка будет осуществляться в Монако.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *