Выбираем видеорегистратор – на что обратить внимание?

Выбираем видеорегистратор – на что обратить внимание?

на правах рекламы

Устанавливаемые на торпедо или лобовое стекло маленькие видеокамеры, называемые “видеорегистраторами”, стали очень популярным инструментом для обеспечения дополнительной безопасности транспортного средства или просто записи поездки и всего того, что происходит во время нее. По сути – это довольно новый тип электронных устройств, поэтому зачастую люди не знают чего требовать от регистратора и чем он отличается от обыкновенной видеокамеры. Что же, попробуем разобраться.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе видеорегистратора – это качество снимаемого видео, ведь в случае какого-либо происшествия на дороге, детали с вашей камеры могут помочь в установлении причин и виновников неприятностей, а эти самые нужные детали, обычно, находятся в отдалении. Кроме того, съемка должна производиться с высокой частотой, поскольку на высокой скорости движения все происходит очень быстро.

Таким образом, советуем остановить свой выбор на устройствах с разрешением съемки от 1080p и частотой от 30 кадров в секунду. К примеру, отличный выбор качественных видеорегистраторов ждет вас в специализированном интернет-магазине http://www.bezpeka-shop.com/catalog/videoregistratory/ .

Далее очень важным параметром является размер регистратора, ведь это устройство не должно заслонять вам обзор во время движения. Да и поскольку на ночь и при длительных остановках рекомендуется его снимать, дабы не соблазнять маргинальных любителей легкой наживы, то прибор не должен занимать много места в вашем кармане.

Затем обратите внимание на дисплей, а точнее, решите – нужен ли он вам. К преимуществам дисплея можно отнести облегчающий настройку прибора интерфейс, а в недостатки запишем то, что экран может отвлекать во время управления машиной, да и устанавливать такой регистратор придется там, где экран будет виден водителю. Кроме того, устройства с экраном заметно дороже.

Что касается такого важного с первого взгляда параметра как емкость памяти – тут можно не волноваться, поскольку большинство видеорегистраторов работает на сменных картах памяти. К примеру, на 32-гигабайтную SD-карточку умещается до 8-10 часов Full-HD видео. Есть такие модели, которые после заполнения всего объема карты начинают перезаписывать новые съемки прямо поверх старых. Ну а чтобы такого не было – можно запастись чистыми карточками.

В то время как для основной массы водителей вышеуказанных параметров и возможностей видеорегистратора будет достаточно для повседневного использования, некоторые модели предлагают расширенный функционал. К примеру – GPS. Для чего он нужен в видеорегистраторе? Все просто – GPS поможет запомнить ваш маршрут и следить за продвижением по нему.

Некоторые модели регистраторов оснащены системой распознавания движения – например, если вы очень беспокоитесь за то, что же происходит вокруг вашей “ласточки” на парковке, пока вас нет. Единственное, тут сохраняется опасность распрощаться и с регистратором и с лобовым стеклом (если вдруг проходящий мимо хулиган пожелает забрать прибор себе). Также в определенных моделях есть функция “ночного видения”, которая поможет сделать хорошую запись даже на ночной дороге.

В итоге, покупая видеорегистратор, следует четко понять как и для чего вы будете его использовать, с тем, чтобы подобрать максимально соответствующую вашим требованиям модель. Но в любом случае, следует обойтись минимумом – это сэкономит и деньги на приобретение и время, которое очень легко впустую потратить на изучение невостребованных функций.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *