Внедорожник путина похож на "сборную солянку" из "британцев"

“Внедорожник Путина” запатентовали, но он не понравится Президенту (Фото)

Сегодня в Сети “всплыли” новые 3D-рендеры – сканы для патентной документации внедорожника программы “Кортеж”, который также известен как “внедорожник Путина“.

Амбициозный проект стоимостью более 12 миллиардов рублей (около 4 млрд. непосредственно из бюджета РФ) разработан Минпромторгом при участии НАМИ и ставит своей целью создание целой линейки транспортных средств, предназначенных для первых лиц государства. Старт проекту дал сам Президент России В.В. Путин в 2012 году, заявив, что отесчественная автомобильная промышленность берется за выпуск лимузинов. Кстати, патентная документация зарегистрирована на НАМИ.

Kortezh_Putin_SUV_02

В проекте принимают участие государственные институты в партнерстве с коммерческими инжиниринговыми и дизайнерскими компаниями нашей страны. Семейство автомобилей “Кортеж” будет включать президентский лимузин, седан, минивэн и SUV. Последний носит заводской индекс ЕМП-4124.

Пока “внедорожник Путина” является “экспериментальным образцом”, то есть, далек от финальной серийной версии и создатели “Кортежа” продолжают играть с формами и тестировать различные стилистические решения. Очевидно, что модель на фото эксплуатирует ряд очень характерных для британского люксового автопрома дизайнерских приемов – тут можно видеть и решетку радиатора от концепта Bentley EXP-9F, профиль от Jaguar F-Pace и кое-что от Range Rover. Если присмотреться, даже можно распознать головные фары от первого поколения Audi Q7.

Kortezh_Putin_SUV_03

Словом, мы очень надеемся, что создатели внешности ЕМП-4124, которыми по информации Drom являются руководители дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, а также дизайнеры Иван Борисов и Владимир Шит, отбросят все “подсмотренные” в мире роскошных авто конкретные детали и создадут некую единую стилистическую концепцию, которая не будет походить на детище сумасшедшего кузовщика с разборки. А пока, к сожалению, то что мы видим воспринимается именно так.

Кроме отечественных умов над “путинским автопарком” трудятся и в Лейпциге – разработчики Porsche помогают в создании силовых установок, которые, по слухам, будут включать блоки V8 и V12. Самый мощный двигатель получит лимузин, а внедорожнику достанется 8-цилиндровый 4.8-литровый агрегат. Согласно официальной информации, первые экземпляры автомобилей проекта “Кортеж” сойдут с конвейера в самом конце 2017 года. Владельцем первой машины станет сам Президент (точнее, обслуживающее его подразделение ФСО).

Kortezh_Putin_SUV_04

Конечно, основным покупателем станет правительство страны, но, как заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, автомобили поступят и в свободную продажу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *