Фольксваген обгонит Тойоту на кроссоверах

Volkswagen втрое увеличит линейку своих кроссоверов

Как сообщает информагенство Bloomberg, со ссылкой на две знакомые с инсайдерской информацией персоны, немецкий автогигант Volkswagen Group планирует в ближайшие несколько лет утроить линейку автомобилей класса SUV, предлагаемых под своим имееным брендом VW. Данное решение принято с целью выхода на первое место по продажам автомобилей в мире, обогнав нынешнего лидера Toyota Motor Corp.

В настоящее время под брендом Volkswagen покупателям предлагается два кроссовера – Touareg и Tiguan, однако, согласно информации от двух пожелавших остаться неназванными до официального анонса источников, в ближайшие годы семейство разрастется до шести моделей.

Volkswagen Taigun
Volkswagen Taigun

Мировой автомобильный рынок переживает настоящий бум спроса на кроссоверы – по расчетам аналитиков Pricewaterhouse Coopers к 2018 году доля автомобилей класса SUV составит 20% от общего числа продаж (в 2012 году сегмент SUV занимал 18%). Будучи адептом традиционных формфакторов, таких как седан и хэтчбек, бренд VW стремительно теряет долю на важнейшем рынке США, в то время как конкуренты наоборот наращивают обороты, предлагая все новые модели паркетников. Такая же ситуация складывается и на перспективных развивающихся рынках.

Volkswagen T-ROC
Volkswagen T-ROC

Естественно, корпорация не намерена мириться со статусом проигравшего и новые инсайдерские сообщения подтверждают уже появлявшиеся ранее слухи. Так, в 2015 году Volkswagen обновит свой компактный кроссовер Tiguan, сделав упор на снижение расхода топлива. Модель получит две совершенно новых “ветви развития” в виде Tiguan с удлиненной колесной базой и купеобразной версии. Также, в планах производителя значится субкомпактная модель кроссовера, представляющая собой нечто среднее между брутальным концептом минивнедорожника Taigun и купеобразным прототипом T-Roc.

Volkswagen CrossBlue
Volkswagen CrossBlue

В 2016 же году автогигант планирует наладить в США производство большого семиместного внедорожника, созданного на базе концепт-кара CrossBlue. Относительно этой модели сильна вероятность того, что новый кроссовер появится и в российском портфолио бренда.

Официальные представители Volkswagen отказались комментировать слухи о расширении линейки кроссоверов под своим брендом, но тот факт, что достижение цели по опережению Toyota с ее семью моделями кроссоверов и внедорожников намечено немемецкими стратегами на 2018 год, правдивость такой информации вполне очевидна.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *