Volkswagen анонсировал «наступление» в сегменте кроссоверов-купе


3 апреля, 2015, 08:38

Шефы корпорации Volkswagen рассекретили планы компании по выпуску на рынок как минимум двух моделей в сегменте купеобразных SUV, а также, о готовящихся новых модификациях Alltrack, бюджетных кроссоверах и длиннобазных версиях.

Так, председатель совета директоров Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер признался, что в ближайшие годы мы увидим настоящую атаку компании на сегмент SUV, причем, как минимум два новых автомобиля станут «бойцами» в нише купеобразных кроссоверов, которая некогда была вотчиной BMW и на которую уже вовсю покушается соперник из Штутгарта — Mercedes-Benz.

Свойми откровениями Нойссер поделился с журналистами на полях проходящего в эти дни в Нью-Йорке международного автомобильного салона. Что интересно, обещанные модели — от больших кроссоверов-купе и до компактных бюджетных паркетников по типу Renault Duster — мы увидим еще до конца десятилетия. Также, топ-менеджер допустил возможность выпуска новых внедорожных версий универсалов Alltrack, хотя и уточнил, что традиционные кроссоверы являются приоритетным направлением развития ассортимента VW.

Volkswagen T-ROC 05.jpg

По словам Нойссера, у компании «безусловно, есть возможность создать новые Alltrack, но сперва мы займемся среднеразмерным кроссовером, далее идет Tiguan, а за ним T-ROC — кроссовер Golf». Да-да, это первое официальное подтверждение планов VW по созданию кроссовера размером с Golf, и, как оказалось, его предвестником является представленный в 2014 году на Женевском автосалоне концепт Volkswagen T-ROC. К сожалению, глава производителя решил сохранить в тайне серийное название модели и сроки ее выхода на рынок, лишь заверив, что работы по ее созданию идут полным ходом.

Таким образом, производитель возьмет на вооружение стратегию двух моделей SUV в каждом сегменте — одна традиционная и одна в кузове купе. Если «нормальные» кроссоверы предназначены для практичных покупателей, то вторвая группа обращена к тем, для кого более важны стиль и эмоциональность.

Что же касается бюджетных моделей, то под эту серию Volkswagen намеревается разработать новую «дешевую» платформу, которая даст жизнь седанам и кроссоверам на единой компонентной базе. В результате, компания планирует расширить свое присутствие на рынке Китая и «дать бой» моделям Dacia/ Renault в Европе.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *