Маленький кроссовер Volkswagen на первых фото
Концепт маленького кроссовера VW

Volkswagen снова пробует создать маленький кроссовер

Несмотря на отказ от выпуска серийной версии концепта Taigun, немецкий автогигант Volkswagen не оставляет попыток найти свой путь в сегмент суб-компактных кроссоверов. Так, на грядущем автошоу в Женеве производитель намеревается показать миру новый прототип компактного SUV, который пока не имеет имени. До показа осталось еще больше недели и производитель решил подзадорить поклонников сегмента при помощи первой серии рекламных “тизеров”.

Если верить январским слухам, то автомобиль будет называться “T-Cross“, однако официальной информации по этому поводу нет. Представленные изображения позволяют понять, что зрителей ждет привлекательный и интересный автомобиль, оснащенной светотехникой на диодах, причем ходовые огни имеют необычную квадратную форму. Концепт обладает яркой желтой окраской кузова и несет мощную металлическую защиту переднего бампера.

Концепт маленького кроссовера VW Концепт маленького кроссовера VW

Никаких подробностей о проекте на сегодняшний день не известно. Информация от представителей Volkswagen ограничивается данными о том, что новинка будет существенно перекликаться с концептуальным электромобилем BUDD-e Concept, представленным ранее. В таком случае можно предположить, что в оформлении интерьера будет использоваться принцип минимализма, когда кнопочное управление практически полностью отсутствует.

vw_budd-e_interior
Салон концепта Volkswagen BUDD-e

Какой окажется силовая установка нового маленького концепта кроссовера VW, остается загадкой, причем не известна не только ее производительность, но и тип. Можно предположить, что в основу концепта ляжет платформа MQB, а ближайшим родственником серийной версии, которая ожидается в 2018 году, станет следующее поколение Volkswagen Polo. По выходу на рынок, кроссовер займет позицию на ступень ниже модели Tiguan.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. всегда мечтал о микрокроссовере-кабриолете и очень понравилось,что двигатель дизельный. Если для этой модели будет и яркая окраска-вообще замечательно. Жду с нетерпением начала продаж этой замечательной автомашины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *