Новый Фольксваген Амарок 2 поколения показали на промо-изображении
Amarok 2023

Volkswagen Amarok 2 поколения показали на новом изображении

Легкий пикап Volkswagen Amarok второго поколения будет официально представлен в 2022 году. А пока производитель публикует новое изображение модели, разработанной совместно с Ford. На самом деле, Amarok 2 будет являться однобазником популярного пикапа Ford Ranger, однако компания из Вольфсбурга утверждает, что их пикап получит особенную «ДНК Volkswagen».

Как известно, последнюю генерацию Ford Ranger полностью проектировало австралийское подразделение Ford, и инженеры Volkswagen Commercial Vehicles в 2019 году специально направлялись в командировку в Австралию для сотрудничества с местными дизайнерами и разработчиками «Голубого овала». Таким образом, немецкая марка планировала добиться уникальности своего продукта, чтобы это была не просто «перелицовка» чужого авто.

В 2020 году Volkswagen уже публиковал «скетчи» нового Amarok, и свежее изображение лишь в очередной раз подчеркивает, что пикап получит решетку радиатора во всю ширину кузова с бесшовно интегрированными в неё головными фарами с 3D-рисунком. Светодиодные ДХО, скорее всего, также встроены в узор решетки ближе к центру. Также, пикап щеголяет массивными прямоугольными колесными арками и надежной пластиковой защитой по периметру кузова. Есть тут и удобная подножка.

Скорее всего, под капотом у VW Amarok 2023 расположится 2.0-литровый дизель с четырьмя цилиндрами и двойным турбонаддувом, как у того же Ranger. Будут у легкого грузовичка и «перфоманс» версии с бензиновым V6 битурбо и турбодизелем V6 (в зависимости от рынка). Бензиновый V6 могут «портировать» от Ford Explorer ST, где он выдаёт 408 л.с. и 560 Нм, а дизель V6 на 252 л.с./ 600 Нм легко «позаимствовать» у Ford F-150.

После выхода второго поколения, Volkswagen Amarok вернётся и в Россию, где модель успешно продавалась вплоть до начала 2021 года, стабильно входя в ТОП продаж пикапов. Существовала в нашей стране и мощная версия с дизельным V6 на 258 л.с., хотя спрос на неё и был сильно ограничен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *