Технические характеристики и комплектации нового Volkswagen Amarok 2023

Volkswagen Amarok 2023 – новые подробности и характеристики европейского пикапа

Компания Volkswagen продолжает подготовку к выпуску долгожданного второго поколения пикапа Volkswagen Amarok. Презентация состоится в конце 2022 года и производитель решил подбодрить поклонников модели новыми подробностями о ней. Также, стоит напомнить, что первый Amarok был настоящим единорогом – единственным полностью европейским пикапом. Но в своей второй генерации модель будет перенесена на платформу Ford Ranger – это был единственный шанс на выживание для Volkswagen Amarok.

Комплектации

Стало известно, что в качестве базовой комплектации выступит просто Volkswagen Amarok, далее пойдут средние комплектации Life и Style. А на вершине модельного ряда расположатся сразу две флагманские версии: внедорожная PanAmericana и, наоборот, предназначенная для долгих путешествий по трассам Aventura. Скорее всего, Volkswagen Amarok PanAmericana будет чем-то сродни Ford Ranger Wildtrak. Volkswagen Aventura, в свою очередь, построят по аналогии с Ranger MS-RT, наделив его спортивным бодикитом, большими колесными дисками и адаптированным под асфальт шасси.

Дизайн

Конечно, мы сможем безошибочно отличить Amarok от Ranger. У немецкого пикапа будет собственный дизайн передней части, своя оптика и бамперы. Однако, силуэт, линия остекления и двери у обоих легких грузовиков будут идентичны и определены единой платформой. Уже в базовой комплектации Amarok получит светодиодную оптику, которая опционально может быть заменена на матричную IQ.Light LED. Легкосплавные колесные диски будут доступны вплоть до 21 дюйма.

Габариты

Длина кузова Volkswagen Amarok 2023 составит 5350 мм. Это на 100 мм больше предшественника. А вот колесная база подросла значительнее – на 175 мм до 3750 мм. В большинстве стран новый Amarok будут продавать с четырехдверной двойной кабиной, но некоторые рынки получат одинарную кабину с двумя дверями и увеличенную грузовую платформу. Максимальная грузоподъемность до 1.2 тонны, максимальная масса буксируемого прицепа 3.5 тонны.

Моторы

Гамма моторов для Volkswagen Amarok 2023 будет состоять из одного бензинового двигателя и аж четырех дизельных моторов. Производитель раскрыл, что это будут четырех и шестицилиндровые моторы с рабочим объемом от 2.0 до 3.0 литров. Во главе гаммы силовых агрегатов расположится тяговитый турбодизель 3.0 л V6 TDI. Кроме этого, покупателям предложат различные варианты приводов – задний, подключаемый полный и постоянный полный привод.

Салон

В салоне нового поколения Volkswagen Amarok 2023 водителя встретит цифровая приборная панель и отдельно-стоящий “планшет” мультимедийной установки. Судя по ранее опубликованным фото салона пикапа, головное устройство полностью идентично таковому у собрата Ford Ranger. В то же время, сама передняя панель Amarok будет отличаться от “американца” и получит большой бардачок и дополнительный отсек для хранения.

Volkswagen подчеркнул, что новый Amarok станет на голову комфортнее, чем предыдущее поколение. Пикап обзаведется 10-позиционными электрорегулировками водительского сиденья и 30 различными ассистирующими водителю функциями. Напомним, что разработка Volkswagen Amarok велась параллельно в Германии и Австралии, откуда родом Ranger. А выпуском грузовичка займется завод в ЮАР.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать