Фольксваген работает над рамным внедорожником на базе Амарок
Volkswagen Amarok 2017

Volkswagen Amarok даст жизнь конкуренту Land Cruiser Prado

На этой неделе, без преувеличения, на нас обрушилась целая лавина шпионских фотографий будущих автомобилей класса SUV от компании Volkswagen, которые займут места в самых разных нишах. Это и флагманский Touareg нового поколения, и среднеразмерный семиместный кроссовер Teramont для США, и даже компактный паркетник на базе Polo, не говоря уже о длиннобазной версии свежей генерации Tiguan.

Но, как выяснилось сегодня, в обойме новинок Volkswagen есть еще один патрон, и очень мощный – семиместный рамный внедорожник на базе рестайлинговой версии пикапа Volkswagen Amarok. Информацией о будущем внедорожнике марки поделился с австралийским изданием Motoring глава подразделения коммерческих автомобилей Volkswagen Group Australia Карлос Сантос.

По словам Сантоса, с самого выхода в свет пикапа Amarok в компании озадачились созданием “большого многоместного автомобиля” на его платформе. В настоящее же время разработка идет полным ходом, хотя окончательного одобрения руководства автогиганта модель еще не получила. Не секрет, что пикап Amarok продается далеко не на всех рынках – например, его нет в Соединенных Штатах, где в общем-то пикапы являются основополагающей частью автомобильной культуры. Новый же внедорожник изначально задумывается как глобальный проект, и если все пойдет по плану, семиместный SUV появится у дилеров всех стран, где представлен VW.

Под капотом новинки мотористы из Вольфсбурга установят 3.0-литровый битурбо V6 TDI от обновленного Amarok, имеющий целых три модификации: на 161, 201 и 221 л.с., и работающий в паре с базовой 6-ступенчатой “механикой” и опциональным 8-диапазонным автоматом. Также в качестве опции будет доступна и система полного привода 4MOTION.

По выходу на рынок пока безымянный рамный внедорожник попытается оттянуть часть покупателей у японского Toyota Land Cruiser Prado, однако, как раскрыл топ-менеджер производителя, случится это “не в ближайшие годы”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *