Пикап Фольксваген Амарок готов поразить американцев

Volkswagen Amarok может появиться в Соединенных Штатах

Немецкий пикап Volkswagen Amarok на европейской арене является одним из наиболее востребованных автомобилей своего сегмента, победителем многочисленных наград и номинаций. Однако на самом емком рынке (в Соединенных Штатах) модель не представлена. Немецкие специалисты считают, что габариты машины и недостаточная мощность двигателя не оставят Amarok шансов на успешную конкурентную борьбу.

В тоже время в самих США в последнее время наметилось изменение отношения покупателей к небольшим пикапам, таким как GMS Sierra и Chevrolet Colorado. Тенденция не осталась незамеченной маркетологами Volkswagen, которые решили учесть потребности американских покупателей при разработке очередного поколения авто, или же разработать специальную версию модели нынешнего поколения, оптимизированную для заокеанского рынка.

VW Amarok 2014 02

В настоящее время пикап предлагается сразу с тремя вариантами двигателей. Единственный бензиновый мотор при объеме в два литра обладает мощностью в 160 лошадиных сил, в то время как двухлитровые версии на тяжелом топливе в зависимости от степени форсирования обладают мощностью в 122 и 180 лошадиных сил. Базовой комплектацией трансмиссии является 6-скоростная механическая КПП, которая в наиболее дорогих комплектациях может быть заменена на вариатор.

Что касается внешнего вида, то машина вполне соответствует потребностям американского рынка, и требует только незначительного увеличения брутальности и определенной визуальной «грубости» кузовных деталей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *