Фольксваген Атлас - новые подробности о внедорожнике, дата презентации

Volkswagen Atlas покажут в конце месяца

В западной прессе вновь появилась информация о дате презентации нового габаритного внедорожника Volkswagen, рассчитанного на перевозку семи пассажиров.

Показ модели состоится уже 27 октября в Калифорнии. Также, подтверждаются ранее озвученные немецкими журналистами данные о том, что имя Teramont будет носить только версия для китайского рынка, в то время как США и остальной мир узнают внедорожник под именем Volkswagen Atlas – это название было запатентовано немецким брендом весной нынешнего года.

Новый автомобиль будет выполнен на базе модульной платформы MQB и получит исключительно бензиновые двигатели высокой производительности. В частности, на американском рынке продавать SUV планируется с 280-сильным мотором объемом 3.6 литра. Новинка рассматривается в качестве конкурента для таких внедорожников как Ford Explorer и Honda Pilot.

Volkswagen Teramont

Внешне модель наследует черты концепта Volkswagen CrossBlue, причем кроме дизайна Atlas получит и примерно одинаковые размеры. Таким образом, длина кузова внедорожника будет составлять около 5 метров.

Серийное производство семиместного внедорожника должно начаться на заводе Volkswagen в Соединенных Штатах до конца года, а у дилеров первые Volkswagen Atlas должны появиться в первом квартале 2017 года. На территории Китая модель также будет выпускаться, но получит иной состав линейки доступных двигателей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *