Volkswagen превратил Beetle в кроссовер

Сегодня в Сети появились первые официальные изображения концепт-кара Volkswagen Beetle Dune 2014, презентация которого состоится уже завтра в рамках автосалона в Детройте NAIAS 2014.

Напомним, что в 2000 году Volkswagen впервые показал миру свою фантазию на тему внедорожного варианта Beetle под названием Dune. Теперь же, спустя 14 лет, немецкий автогигант решил возродить свое экстравагантное детище, и, поскольку необычные компактные кроссоверы сейчас в моде, существует большая возможность запуска Beetle Dune 2014 в серию. Согласно слухам, модель может встать на конвейер уже в 2015 году.

Volkswagen Beetle Dune 2014 02  Volkswagen Beetle Dune 2014 01

VW Beetle Dune, несмотря компактные размеры и нарочитую миловидность своего прообраза – обычного New Beetle – имеет весьма задиристый, и даже несколько агрессивный дизайн. За внедорожный стиль новинки отвечают завышенный дорожный просвет, защита днища, расширенные колесные арки, мощные диски и черные молдинги.

Volkswagen Beetle Dune 2014 03

В движение заводной “малыш” приводится 2.0-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем, конечно, с турбонаддувом, мощностью 210 л.с. (154 кВт). Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач DSG с ​​двойным сцеплением.

В салоне же Beetle Dune 2014, как у настоящего внедорожника, на месте бардачка присутствует специальная ручка, дабы пассажир мог держаться за нее во время марш-бросков по пересеченной местности. Более подробная информация о новинке будет раскрыта завтра.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *