Фольксваген Жук Дюне пошел в серию

Volkswagen Beetle Dune подарили серийную жизнь

Черпая вдохновение из дизайна классических калифорнийских переделок Baja Bug 60-х годов прошлого столетия и развивая идею, заложенную одноименным концептом годичной давности, Volkswagen представил новую модификацию Dune для рестайлинговой версии своего легендарного “Жука”.

В Beetle Dune могут “превратиться” как “Жук” в стандартном кузове купе, так и версии кабриолет. Покупателю на выбор будет предложено три цвета кузова (песочный желтый, насыщенно-черная жемчужина, и чистый белый). Автомобиль отличается от своих “асфальтовых” собратьев новыми бамперами, черной решеткой радиатора с сотовым узором, черной пластиковой защитой колесных арок, порогами в полированном алюминие и черными молдингами на дверях.

2016 VW Beetle Dune 03

Также Volkswagen Beetle Dune получил биксеноновую головную оптику с интегрированными светодиодными секциями дневных ходовых огней, полностью светодиодные задние фонари и даже светодиодную подсветку номерного знака. Продолжая “нахрапистый” стиль экстерьера, разработчики наделили новинку массивными 18-дюймовыми колесами на легкосплавных дизайнерских дисках во всесезонной низкопрофильной резине 235/45.

2016 VW Beetle Dune 04

В стандартный перечень оснащения “внедорожного” Beetle Dune входит мультимедиа-информационная система MIB II с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink и 6.3-дюймовым сенсорным дисплеем, распознающим жесты. За доплату доступен “Технологический пакет”, включающий двухзонный автоматический климат-контроль, премиальную “музыку” от Fender, панорамную крышу, возможность доступа без ключа и запуска с кнопки.

Под капотом Beetle Dune расположился 1.8-литровый турбобензиновый двигатель TSI мощностью 170 л.с. и с крутящим моментом 250 Нм, работающий в паре с 6-диапазонным “автоматом”. Будет ли новинка оснащаться полным приводом и завышен ли хоть на сантиметр дорожный просвет “Жука” – станет известно на “живой” презентации в Лос-Анджелесе.

2016 VW Beetle Dune 05

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *