Volkswagen CrossBlue начнут выпускать в 2016-м году


26 февраля, 2014, 23:23

Представители компании Volkswagen объявили дату начала серийного производства семиместного внедорожника Volkswagen CrossBlue, предназначенного для рынка Северной Америки.

Автомобиль впервые был показан год назад во время автомобильного шоу в Детройте. По своим габаритам автомобиль сравним с Volkswagen Touareg, но обладает тремя рядами сидений, что позволяет вместить в салоне до семи человек. Имеется определенное сходство и в формировании внешнего облика полноразмерного кроссовера.

vw-crossblue-3.jpg

Машина оснащается эффективной гибридной силовой установкой. Ее основу составляет дизельный двигатель мощностью 190 «лошадок» с турбонаддувом, в помощь которому определены два электромотора. Двигатель на передней оси имеет мощность в 54 лошадиные силы, в то время как мотор на задней оси значительно мощнее, и имеет 114 «скакунов». В сумме это дает 358 лошадиных сил мощности. В качестве трансмиссии используется традиционный для производителя «робот» DSG в варианте с семью передачами.

Немецкие инженеры уверяют, что машина с такой силовой установкой способна преодолевать любые трудности на дороге. При этом сообщается, что спецификации двигателей внутреннего сгорания и электромоторов могут быть изменены, однако, схема «дизель – электрический мотор» останется без изменений.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *