Volkswagen мог бы купить Fiat Chrysler, но решил сосредоточиться на себе

Несомненно, вы помните эту удивительную новость про то, что корпорация VW планирует целиком (или по частям) выкупить другого автогиганта – Fiat Chrysler Automobiles. Позднее слухи утверждали, что после поглощения немецкая корпорация сменит свое название на “Auto Union”.

И, как бы ни отнекивались представители обоих компаний, дело, по всей видимости, зашло довольно далеко, ведь по последним слухам все варианты слияний и поглощений были серьезно рассмотрены немцами, но отложены до лучших времен, дабы в настоящее время VW мог сосредоточиться на стабилизации собственного положения на рынке.

Если бы такая сделка состоялась, то усилиями немцев и итальянцев мог быть создан крупнейший автопроизводитель в истории с портфелем из 17-брендов и объемом продаж в 15 миллионов машин ежегодно к 2 020 году.

Информацию о том, что “сделка века” в ближайшее время не состоится опубликовало британское издание Autocar. В частности, в статье поднимается вопрос снижения прибыли, приносимой ключевым брендом Volkswagen (несмотря на увеличение количества проданных авто). Напомним, что по итогам 2013 года на бренд VW пришлось 5.9 млн. из общего количества в 9.7 млн. проданных автомобилей.

Так, с целью выравнивания прибылей, VAG может броситься сокращать расходы, и, возможно, совет директоров немецкого автогиганта решит избавиться от таких моделей с сомнительным рыночным успехом как Up! (и его производные) и Scirocco.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *