Фольксваген представил новый внедорожник для Китая, пока прототип

Volkswagen G-SUV – китайский родственник Atlas

Практически сразу после презентации в Соединенных Штатах семиместного внедорожника Volkswagen Atlas, в Китае официально рассекретили практически такой же автомобиль, но предназначенный для китайского рынка. Модель пока известна под незатейливым названием G-SUV и позиционируется в качестве прототипа. Ожидается, что во время автосалона в Гуанчжоу будет показан уже серийный вариант модели, который получит имя Teramont.

Версии авто для американского и китайского рынка несколько отличаются размерами, причем у “китайца” они больше: длина G-SUV составляет 5 039 мм (у Atlas 5 037 мм), ширина – 1 989 мм (1 979 мм), высота – 1 773 мм (1 768 мм). Раскрыли в Китае и сведения о величине колесной базы G-SUV, достигающей 2 980 мм.

Внешне внедорожники также очень похожи, но имеются и минимальные отличия, ограничивающиеся формой оптических приборов и рисунком колесных дисков. Будет ли у семиместных “близнецов” с немецкими корнями отличаться оформление интерьеров – пока не известно, ведь убранство китайской версии достоянием общественности еще не сделали.

Volkswagen_G-SUV-02 Volkswagen_G-SUV-04 Volkswagen_G-SUV-03

Зато в плане набора силовых агрегатов “братья” не имеют между собой ничего общего. В качестве базового на Volkswagen G-SUV используется 2.0-литровый турбированный мотор мощностью 186 лошадиных сил. Кроме того, для автомобиля будет доступна форсированная до 220 «лошадей» разновидность данного двигателя, а также 2.5-литровый турбомотор, обеспечивающий отдачу в 299 сил.

По предварительной информации, новый SUV от Volkswagen в будущем появится и на российском рынке, однако не известно, китайская или американская вариация автомобиля будет поставляться дилерам в нашей стране. Производством серийного G-SUV (Teramont) на территории Китая займется совместное предприятие SAIC Volkswagen.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *