Новый электрический кроссовер Фольксваген ИД5 на первых фото

Volkswagen показал первые фото электрического кросс-купе ID.5 GTX

Первый полностью электрический кроссовер Volkswagen ID.4 меньше, чем за год, занял место самого продаваемого электромобиля в модельном ряду производителя из Вольфсбурга. Позитивно оценивая перспективы и стремясь закрепиться на рынке EV, компания готовит к выходу старшую модель Volkswagen ID.5 GTX с купеобразным кузовом и спортивными амбициями.

Конкретная дата презентации кроссовера ID.5 GTX пока не озвучена, но маркетологи автогиганта поделились в сети первыми официальными фотографиями электромобиля в традиционном камуфляже дизайна «бензин в луже». Профиль кузова новой «электрички» Volkswagen, очевидно, более динамичный, нежели у ID.4, и характеризуется купе-подобным изгибом крыши и игривой хвостовой частью.

Как и в случае с ID.3 и ID.4, электромобиль построен на выделенной «зелёной» платформе Volkswagen MEB. Наверняка, пятая модель разделит с «четверкой» всю гамму силовых агрегатов, а значит, в продажу поступят две версии: одномоторная на 204 л.с. и двухмоторная на 306 суммарных «лошадок». Нет оснований сомневаться в том, что и внутреннее убранство по-максимуму будет позаимствовано у ID.4

А вот что точно изменится, так это цена. Если ID.4 можно купить за 42.3 тысячи евро, то «входная» цена Volkswagen ID.5 GTX прибавит процентов 10.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *