Volkswagen ID.6 - фото большого электрического кроссовера попали в сеть
Volkswagen ID.6

Большой 7-местный электрокроссовер Volkwagen ID.6 рассекретили в Китае

В современном мире стремительного развития технологий интеллектуальная собственность ценится дороже любых изделий и материалов, она тщательно охраняется и защищается от посягательств. Везде, кроме Китая. Наверняка вы помните безуспешные судебные иски о копировании китайскими компаниями западных идей и дизайна, когда регуляторы Поднебесной лишь делали вид, что соблюдают закон, а по факту занимались оголтелым протекционизмом.

Но время идет, и “оригинальную трактовку” международного законодательства в отношении интеллектуальных ценностей демонстрируют сами государственные органы Китая. Так, немецкий производитель Volkswagen тщательно скрывал на протяжении долгих месяцев внешность своего самого современного электромобиля – 7-местного кроссовера Volkswagen ID.6, и лишь с китайским Министерством промышленности и информационных технологий VW поделился фотографиями модели.

Вольфсбург ожидал от китайского регулятора регистрацию прав на дизайн и его защиту в будущем, однако вместе с этим министерство попросту выложило эти фотографии в онлайн, в общий доступ. За месяцы до официального дебюта. Что ж, теперь китайские компании-производители электромобилей в точности знают, что им нужно переделать в оригинальном немецком дизайне, чтобы скопировать его и выйти сухими из воды в случае судебных разбирательств.

В сравнении с уже представленным компактным электро-SUV Volkswagen ID.4, новенький ID.6 получил более крупные головные фары, сглаженную подоконную линию и мощные задние крылья. Под капотом кроссовера ID.4 прячется электромотор мощностью 201 л.с., такой же, как у ID.4, где он питается от аккумуляторной батареи на 82 кВтч. Скорее всего, такой же АКБ поставят и на новинку, но запас хода сократится с 400 до примерно 350 км. Подготовят для любителей электромобилей и более мощный вариант с двумя двигателями на 302 суммарные “лошади”.

Длина кроссовера Volkswagen ID.6 составляет 4876 мм, ширина 1848 мм, высота 1680 мм, колесная база 2965 мм. Габаритная длина немецкой новинки в точности соответствует Tesla Model X, но вот цена окажется раза в 2 ниже. Продавать ID.6 будут не только в Китае, но и в США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *