Фольксваген будет продавать в России кросс-универсал Пассат Оллтрек 2021

Обновленный внедорожный универсал Volkswagen Passat Alltrack 2021 готовится к выходу в России

На фоне всеобщего увлечения кроссоверами кузов-универсал терпит сокрушительное поражение в России, однако концерн Volkswagen уже давно нашёл свой способ поддержать на плаву актуальность класса, пусть и немного схитрив. Компания активно «штампует» такие авто, как «универсалы повышенной проходимости», создавая с помощью одного и того же простого рецепта все новые модели.

С одной стороны, сложно назвать серьезной разработкой простое увеличение клиренса, добавку полного привода и щедрый пластиковый обвес. А с другой, любой, кто прокатился на высоком универсале Volkswagen с его знаменитой DSG и 2.0-литровым турбо TSI после большого SUV, немедленно влюбляется в его управляемость, динамику и послушность в манёврах. При этом, все отмечают достаточную высоту дорожного просвета для повседневных нужд.

Пусть спрос на кросс-универсалы и не велик, но стабилен, да и прибыльность таких версий выше, чем на других авто модельного ряда, ведь тут всегда топовое оснащение, а клиенты не скупятся на опции. Именно поэтому даже в России Volkswagen всегда поддерживает актуальный ассортимент таких моделей. Сегодня компания анонсировала для нашего рынка рестайлинговый Volkswagen Passat Alltrack 2021 года.

Длина Passat Alltrack составляет внушительные 4.8 метра, а дорожный просвет 174 мм. Объём багажника варьируется от 639 литров до 1769 литров со сложенными в пол спинками сидений второго ряда. В движение кросс-универсал приводится старшим мотором гаммы Passat – это 2.—-литровый бензиновый TSI мощностью 220 лошадиных сил. Пару ему составляет 7-ступенчатый робот DSG с двойным сцеплением. Естественно, в наличии и фирменный полный привод 4MOTION с вискомуфтой на задней оси.

В базовое оснащение Volkswagen Passat Alltrack 2021 входит тканевая обивка салона, климат-контроль с тремя зонами, цифровая приборная панель, электрорегулировки передних сидений и обогрев всех сидений, светодиодная головная оптика, потайная камера заднего вида в шильдике, передние и задние парковочные датчики, крышка багажника с электроприводом и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Дата начала продаж Passat Alltrack 2021 в России пока не озвучена, впрочем как и цена. Скорее всего, мы узнаем все подробности о модели в конце лета.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *