Фольксваген хочет поспорить с пикапом Форд Ф-150

Volkswagen может создать крупный пикап

В компании Volkswagen рассматривают возможность создания новой модели пикапа, ориентированного исключительно на рынок Соединенных Штатов. Новинка должна стать конкурентом для таких моделей как Ford F-150 и RAM 1500, то есть, будет принадлежать к классу среднеразмерных пикапов.

В руководстве немецкого бренда отмечают, что североамериканский рынок ежегодно реализует до 1.5 миллионов среднеразмерных пикапов, причем модельный ряд авто данного класса весьма ограничен и имеются все шансы, чтобы получить здесь свою долю. Впрочем, не секрет, что о расширении своей доли рынка давно мечтает и RAM на фоне более чем 30-летнего первенства F-150 в сегменте.

В то же время, в компании признают, что на сегодняшний день Volkswagen не имеет подходящей платформы для создания подобного автомобиля. В результате, создание пикапа, существенно превосходящего размерами нынешний Amarok (на фото), не только займет некоторое время, но и потребует существенных материальных вложений.

Окончательное решение о разработке пикапа еще не принято и во многом будет определяться по результатам продаж семиместного внедорожника Volkswagen Atlas, появление которого в продаже на американском рынке запланировано на первую половину 2017 года.

Напомним, что сейчас VW Amarok является единственным легким грузовиком бренда, и поставляется на рынки многих стран. В нашей стране купить Amarok можно по цене от 2 миллионов 131 тысячи рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *