Кроссовер Volkswagen Polo — новые подробности и официальные комментарии


2 февраля, 2015, 09:29

Немецкий автогигант Volkswagen, наконец, официально подтвердил, что в его «конюшнях» вскоре будет создан соперник для «самого» Nissan Juke, причем в основу новинки ляжет малолитражка VW Polo.

Пока что у грядущей модели SUV нет даже имени, но известно, что в линейке кроссоверов компании она займет место ниже VW Tiguan, а в качестве платформы избрана чрезвычайно гибкая архитектура MQB. Правда, в отличие от своего японского конкурента, «Polo SUV» будет оснащаться исключительно передним приводом. В последствии, как это нередко случается в концерне VAG, новая модель получит «братьев» и «сестер» под шильдиками Skoda и Seat.

Как заявил британскому журналу Autoexpress член совета директоров Volkswagen Хайнц-Якоб Нойсер, отвечающий в компании за развитие технологий, «Такой кроссовер B-класса отлично впишется в наш широкий ассортимент. В будущем у нас будет минимум по одному кроссоверу в каждом классе, от Touareg до моделей на MQB, включая ряд ответвлений от моделей Polo и Golf. Причем, ключевыми рынками для кроссовера Polo станут Китай, Южная Америка и европейские страны».

Подобное решение немецкого могущественного бренда не выглядит странным, учитывая бурный рост в сегменте, тем не менее, японские «коллеги» успели прилично обогнать VW — кроме Juke вспомним о выходящих на рынок в ближайшее время Honda HR-V и Mazda CX-3. Первым официальным «заявлением» компании о намерении войти в класс субкомпактных паркетников можно считать концепт Volkswagen T-Roc, представленный в марте 2014 года на Женевском автосалоне. Журналисты Autocar, взявши за основу трехдверный прототип, постарались представить как могла бы выглядеть серийная пятидверная версия (на иллюстрации).

К сожалению, Нойсер признал, что пока что планировавшийся как самый миниатюрный SUV компании, представленный в качестве концепта в 2012 году Volkswagen Taigun, пока так и не получил одобрения совета директоров и производитель все еще изучает реальную рыночную потребность в подобной модели. Таким образом, Polo SUV станет самым компактным кроссовером от VW.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *