Фольксваген может заняться выпуском электрических внедорожников Скаут
International Harbester Scout

Volkswagen может выпустить электрический внедорожник под маркой Scout

В конце 2018 года в прессе промелькнули слухи о подготовке немецким автогигантом Volkswagen электрического SUV высокой проходимости. В начале 2020 эта информация вновь всплыла в СМИ, пополнившись возможными (и очень странными) названиями «T-Rug» и «Ruggdzz». Сегодня же появились новые данные об электрическом внедорожнике Volkswagen, который может получить очень знакомое имя Scout.

На встрече с журналистами издания Motor Trend глава американского подразделения Volkswagen Йохан да Нейшен вновь затронул тему внедорожника с нулевыми выбросами, упомянув, что с недавних пор Volkswagen владеет правами на торговую марку «Scout» и вполне может её воскресить, опираясь на внедорожную историю International Harvester Scout. Эта торговая марка (не нужно путать с линейкой модификаций моделей Skoda) с 1985 года принадлежит создавшей её компании Navistar и покрывает автомобили, легкие и средние грузовики снаряженной массой более 1088 кг для дорог общего пользования.

В июле 2021 года компания Traton (подразделение коммерческих автомобилей VAG, объединяющее Man и Scania) выкупила Navistar за $3.7 млрд, передав таким образом имя Scout в полное распоряжение Volkswagen. Не исключено, что автогигант из Вольфсбурга запустит Scout в качестве отдельного бренда с собственной дилерской сетью, поскольку модель Volkswagen Scout введёт в замешательство покупателей, ориентирующихся на соответствующие автомобили в линейке Skoda.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *