В Фольксваген рассказали о двух новых кроссоверах

Volkswagen “окружит” Tiguan новыми моделями SUV

Подтверждая и упорядочивая давние слухи, управляющий австралийским подразделением Volkswagen Джон Уайт заявил в своем интервью местному изданию CarAdvice, что немецкий автогигант действительно готовит две совершенно новые модели кроссоверов, которые расположатся соответственно выше и ниже Tiguan в ассортименте компании.

Не секрет, что титульный бренд VAG, имея в своем портфолио только два полноценных кроссовера (если не брать в рассчет Passat и Golf Alltrack), откровенно упускает возможности развития в эпоху стремительного роста продаж автомобилей класса SUV. Именно поэтому в настоящее время в приоритете у руководства VW расширение линейки кроссоверов, дабы исправить сложившуюся ситуацию и “откусить” кусок этого лакомого высокомаржинального пирога.

VW-CrossBlue-Coupe-side.jpg

Так, мы уже знаем о большом и не слишком дорогом семиместном паркетнике на базе концепта CrossBlue, теперь же стало известно о новой паре SUV, которые “поделят” между собой компактный сегмент. Самая младшая модель составит конкуренцию Nissan Juke, Honda HR-V, Jeep Renegade и им подобным маленьким внедорожникам, причем новинка не будет прямым преемником показанного еще в 2012 году в Бразилии концепта Taigun. Возможно, что презентация кроссовера состоится в следующем году, а в продажу автомобиль пойдет в 2017.

Что же касается модели, которая займет позицию выше Tiguan, то в этом случае определяющим положение новинки в ассортименте станет не размер, а ценовой класс. Не исключено, что кроссовер будет позиционироваться как более премиальный, по отношению к Tiguan, продукт, прообразом которого станет купеобразный Volkswagen CrossBlue Coupe образца 2013 года (на фото). Едва ли его размеры превысят габариты длиннобазного Tiguan, зато оснащение, дизайн и характеристики будут “подогнаны” под “премиум” – это будет имиджевый автомобиль без претензии на широкие внедорожные способности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *