Фольксваген готовит кроссовер-кабриолет?

В Сеть попали патентные изображения кросс-кабриолета Volkswagen

Компания Volkswagen не исключает возможности создания собственного серийного кроссовер-кабриолета. Такой вывод можно сделать на основе патентных изображений, появившихся в Интернете.

В целом, судя по приложенным схемам, получив “зеленый свет” на запуск в серию новинка будет иметь внешность, целиком заимствованную от концептуального Volkswagen T-Cross Breeze, показанного в марте текущего года на полях Женевского автосалона. Кроссовер может быть создан на базе модульного шасси MQB и инженерных решений, заложенных в новую генерацию модели VW Polo.

Кроме того, немецкий кабриолет с улучшенными внедорожными возможностями обзаведется мягкой крышей, убирающейся автоматически в багажник.

Production VW T-Cross Breeze

Никаких подробностей технического характера относительно нового автомобиля не имеется. Напомним, что концепт имел экономичный 1.0-литровый бензиновый мотор, обладающий за счет турбины мощностью в 110 лошадиных сил и работающий в паре с роботизированной трансмиссией. Этого набора было достаточно для разгона авто до максимальной скорости в 188 км/ч.

Модель можно рассматривать в качестве конкурента для Range Rover Evoque Cabrio – единственного на сегодня представителя SUV-сеегмента, обладающего открытым верхом. Тем не менее, не стоит исключать и возможность того, что перед нами лишь патент на сам дизайн концепта из Женевы, ведь сложно себе представить наличие в компактном серийном автомобиле Volkswagen сразу двух ЖК дисплеев и столь сложной центральной консоли, как это было у T-Cross Breeze.

Production VW T-Cross Breeze

Для чего вы спросите патентовать концепт? Все очень просто – история последних лет показывает, что китайский автопром не гнушается копированием даже еще не серийных моделей западных брендов. И с концептами Volkswagen такое случалось не раз.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *