Volkswagen ввязывается в гонку мини-кроссоверов

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Концепт компактного кроссовера Фольксваген
Март 1, 2016, 10:12

В своем стремлении восстановить свой имидж после «дизельгейта» и вывести восприятие марки на новый уровень, ассоциирующийся с инновационностью, гибкостью и технологичностью, немецкий автогигант Volkswagen готов идти на эксперименты. В Женеве производитель представит концепт компактного «кроссовера Polo» Volkswagen T-Cross Breeze, а дабы мы не скучали накануне премьеры, компания показала новинку «онлайн».

Конечно, субкомпактный SUV от VW ожидался очень давно — даже имя концепта было рассекречено инсайдерами задолго до показа. И тем не менее, разработчикам из Вольфсбурга удалось нас удивить, ведь концепт будущего конкурента Mazda CX-3 и «непобедимого» Nissan Juke приедет в Женеву в кузове кросс-кабриолета.

Можно было бы подумать, что VW просто использовали нестандартное решение для привлечения внимания, однако производитель пообещал, что готовит целое семейство компактных автомобилей повышенной проходимости, куда войдет и паркетник со складывающейся мягкой крышей.

В целом дизайн T-Cross Breeze создан в едином ключе с последним поколением Volkswagen Tiguan 2016, но кроссовер имеет и эксклюзивные черты. Так, стоит отметить огромную решетку радиатора практически во всю ширину кроссовера, сросшуюся с очень узкими головными фарами, и выполненные в виде квадратной рамки вокруг «противотуманок» светодиодные ДХО. Прототип стоит на крупных 19-дюймовых колесах, чьи диски получили свежий спиралевидный рисунок.

Volkswagen_T-Cross_Breeze_05

Перемещаясь далее по кузову, мы видим рельефные параллельные подштамповки по борту, придающие автомобилю атлетичный образ. В заднй же части нас встречают стильные узкие фонари со светодиодным наполнением. Что интересно, несмотря на отведенное под складную крышу место, кроссовер способен предложить целых 300 л объема для багажа. Полная длина VW T-Cross Breeze составляет 4 133 м и это чуть больше, чем у CrossPolo. Ширина автомобиля 1 798 мм, высота с поднятой крышей 1 563 мм, колесная база 2 565 мм.

В салоне инженеры Фольксваген использовали технологию управления, аналогичную концепту BUDD-e — физические кнопки уступили место сенсорным дисплеям, которые могут быть настроены индивидуально под пользователя. Подчеркивая свою приверженность «омоложению» марки и активному образу жизни, VW наделил T-Cross Breeze 300-ваттной аудиосистемой Beats Audio с сабвуфером, встроенным прямо в центральную консоль.

Volkswagen_T-Cross_Breeze_12

Естественно, производитель не упустил возможности намекнуть на свою озабоченность экологией — концепт кроссовера оснащен маленьким 1.0-литровым 3-цилиндровым турбированным моторчиком мощностью 110 л.с. и с пиковым крутящим моментом на отметке в 175 Нм. Мощность двигателя передается посредством 7-ступенчатой коробки DSG с двойным сцеплением только на переднюю ось. Расход топлива заявлен на уровне 5 л/ 100 км, а выброс CO2 115 г/км. Компания обещает, что на одном баке (48 л) кроссовер сможет пропутешествовать до 800 км.

Масса T-Cross Breeze составляет всего 1 250 кг, поэтому даже такого небольшого двигателя достаточно, чтобы разогнать его с места до 100 км/ч за 10.3 секунды. «Потолок» скорости приходится на отметку в 188 км/ч.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *