Фольксваген Т-РОК пойдет в серию в 2016 году

Volkswagen выпустит серийный T-ROC после 2016 года

Немецкий автогигант Volkswagen планирует в ближайшее время существенно увеличить модельный ряд собственных кроссоверов, который на данный момент представлен всего двумя моделями – Tiguan и Touareg. Ожидается, что в каждом сегменте класса SUV будет по одному представителю Volkswagen.

В частности, на позиции ниже Tiguan должен появиться Volkswagen T-ROC, который продемонстрировали в качестве концептуальной разработки в начале нынешнего на ежегодном автомобильном салоне в швейцарской Женеве. Машина имеет укороченный на 250 мм по сравнению с Tiguan кузов и меньшую на 250 кг массу. Автомобиль построен на базе платформы MQB, которая используется для широкого спектра моделей. Основными особенностями T-ROC является использование складывающейся крыши и трехдверная компоновка кузова. Во всем остальном машина представляет собой типичный образец, практически подготовленный для серийного производства.

Дизайн модели вполне соответствует стилистике современных серийных кроссоверов Volkswagen, а в качестве силового агрегата применяются не новомодные разработки, а традиционный 2.0-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 184 лошадиные силы, работающий в паре с обыденным для VW семиступенчатым «роботом» DSG. При использовании машины в смешанном цикле уровень потребления топлива находится на отметке в 4.9 литра на 100 километров.
Несмотря на завершенность облика в серийном производстве Volkswagen T-ROC появится не раньше 2016-го года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *