Фольксваген обновил кроссовер Т-Рок для 2022 года

Обновленный Volkswagen T-Roc 2022 представили в Европе

Volkswagen официально рассекретил рестайлинговую версию компактного кроссовера T-Roc, который продается в Европе с 2017 года. Одновременно с базовой моделью были обновлены спортивный T-Roc R (дебютировал в 2019 году) и T-Roc Cross Cabriolet (вышел в 2020). Автомобиль позиционируется в качестве альтернативы легендарному Golf в сегменте SUV, поэтому проблем со сбытом модели у производителя нет – по итогам 2020 года было продано почти 159 тысяч экземпляров T-Roc.

Как и положено для промежуточного рестайлинга, немецкий кроссовер обзавелся обновленным “лицом” со светящейся полоской по всей ширине, соединяющей новые головные фары с матричной светодиодной начинкой (в старших комплектациях). Также появились вертикальные противотуманные фары, слегка затемненные задние фонари с оригинальным рисунком и подретушированный задний бампер. Для разнообразия, создатели предложат новые варианты колесных дисков от 16 до 19 дюймов.

Дизайн Фольксваген Т-Рок 2022

“Заряженным” T-Roc R, как и прежде, выделяется еще более ярким стилем с уникальными элементами, такими, как собственные и куда более агрессивные бамперы, затемненные фары, колесные диски R18 от Jerez, серебряные обтекатели боковых зеркал заднего вида, спойлер над крышкой багажника и выхлопом от Akrapovic.

В салоне T-Roc 2022 ключевые изменения сводятся к установке мягкой наощупь торпедо вместо жесткого пластика “дореформенной” модели, появлению 8-дюймовой цифровой “приборки” и головного устройства последнего поколения с возможными диагоналями дисплея 6.5, 8.0 и 9.2 дюйма. ГУ поддерживает беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого, заменено рулевое колесо – теперь оно идентично Golf.

Салон Т-Рок 2022

По части безопасности появился новый комплекс систем IQ.Drive, включающий интеллектуальный круиз-контроль, улучшенное упреждение фронтальных столкновений и более продвинутый помощник удержания в полосе. Парковочный ассистент входит в базовое оснащение всех комплектаций Volkswagen T-Roc 2022.

А вот гамма моторов не менялась. Как и прежде, под капот T-Roc ставят трехцилиндровые 1.0 л TSI 110 л.с. и 1.5 л TSI 150 л.с., четырехцилиндровый 2.0 л TSI 190 л.с. в паре с полным приводом 4Motion и два турбодизеля 2.0 л TDI на 115 и 150 л.с. (в последнем случае с 4Motion). Спортивный T-Roc R оснащен 2.0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 296 “лошадей” и с пиковым крутящим моментом 400 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *