Фото кроссовера Фольксваген Тайго без камуфляжа
Volkswagen Taigo

Volkswagen везет в Европу кросс-купе Taigo

Яркий компакт-кросс в кузове купе Volkswagen Nivus, уже продающийся на рынке Южной Америки, придёт в Европу под именем Taigo. Купить Volkswagen Taigo можно будет уже этим летом, а пока давайте взглянем на шпионские фото кроссовера, который проходит испытания в Германии без какого-либо камуфляжа.

Субкомпактный паркетник уже в базовой комплектации получит светодиодные фары, но, в отличие от южноамериканского собрата, у Taigo будет упрощён дизайн решетки радиатора со скромной хромированной планкой посередине и изменён рисунок задних фонарей. Также, для европейского рынка подготовят новые варианты легкосплавных колесных дисков и другие цвета кузова.

Удалось папарацци заглянуть краешком камеры и в салон нового купе Volkswagen класса SUV. Но тут без сюрпризов – интерьер идентичен Nivus, который, в свою очередь, является копией международной версии Polo нового поколения. На центральной консоли чуть выше дефлекторов воздуховодов расположился большой сенсорный дисплей мультимедиа-системы с диагональю 10″. Цифровая «приборка» на 10.25″ будет устанавливаться за доплату.

Как ожидается, в базовый список систем безопасности Volkswagen Taigo войдут автоматическое контраварийное торможение, ассистент старта на подъеме, ESP, датчики усталости водителя и адаптивный круиз контроль.

Заокеанский Nivus комплектуется 1.0-литровым турбомотором TSI с тремя цилиндрами. Двигатель битопливный: на бензине он выдаёт 114 л.с., а на этаноле 126 л.с. Пару ему составляет 6-скоростной «автомат», привод исключительно передний. Скорее всего, такой же набор получит и европейский VW Taigo.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *