Фольксваген не будет запускать в серию кроссовер Тайгун

Volkswagen отказался от выпуска Taigun: “слишком короток”

На протяжении нескольких лет после презентации этого концепта суб-компактного кроссовера на Автошоу в Сан-Паулу 2012 мы слышим одни и те же слухи, мол вот-вот Volkswagen Taigun встанет на конвейер. Однако, годы идут, а в серию Тайгун так и не запущен, и немецкому журналу Focus, похоже, удалось узнать почему.

Издание сообщает, что Volkswagen действительно решил окончательно и бесповоротно отказаться от этой модели, проект остановлен. Более ранние слухи утверждают, что выпуск Тайгун постоянно переносился из-за усиливавшейся финансовой нестабильности на рынках стран Южной Америки. Теперь же издание заявило, что их источник информации в структурах Volkswagen называет причиной сворачивания проекта слишком маленькие размеры Фольксваген Тайгун.

Volkswagen-Taigun-6508633d46ad6d.jpg

“Тот автомобиль, который мы представили, слишком короткий” – заявил изданию собеседник со стороны производителя.

Напомним, что концепт Фольксваген Тайгун оснащался 1.0-литровым турбо-бензиновым двигателем TSI с отдачей 110 л.с./ 175 Нм. Однако, компания не оставит саму идею создания маленького кроссовера. В 2018 году увидит свет созданный на базе Polo SUV, который будет предвосхищен специальным концептом, который мы увидим уже в марте в Женеве. По слухам, женевский шоу-кар будет носить имя T-Cross, а в его основу ляжет хорошо знакомая платформа MQB.

Серийная версия этого концептуального кроссовера будет иметь около 4 м в длину и станет прямым конкуреном фанкового Ниссан Джук.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *