Фольксваген Тайгун - цена. комплектации и фото

Volkswagen Taigun вышел в продажу в Индии и готов покорить сегмент

После 9-летнего “прозябания” в статусе различных концеп-ткаров имя Volkswagen Taigun, наконец, “поселится” в автосалонах. Правда только в Индии. Немецкий автогигант вывел на рынок этой страны компактный кроссовер Taigun и опубликовал полный перечень комплектаций и цен. Стартовая цена Taigun составляет 1.05 млн рупий, что по текущему курсу соответствует 1 035 000 рублей.

Небольшой SUV от Volkswagen сразится за внимание покупателей в очень насыщенном сегменте, в котором сегодня блистают такие модели, как KIA Seltos и Hyundai Creta. Для России этот сегмент также как никогда актуален, поэтому было бы интересно понаблюдать за приключениями новинки и на нашем рынке, в особенности с такой привлекательной ценой.

Внешность Taigun по-фольксвагеновски скромна и самодостаточна, но не без оригинальных элементов. Прямолинейный “взгляд” кроссовера подчеркнут хромированной решеткой радиатора с горизонтальными перекладинами, из которой “вырастают” головные фары с интегрированными “ресничками” светодиодных дневных ходовых огней. Оптика, кстати, тоже светодиодная, прожекторного типа. Не пожалели хрома и на отделку бампера, под которым красуется серебристая защита днища.

Задняя часть автомобиля сразу же приковывает внимание светящейся перекладиной по всей ширине кузова, на крыше расположились серебристые рейлинги и акулий плавник радиоантенны. В зависимости от комплектации, Taigun оснащается 16 или 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Практически спартанская простота отличает и внутреннее убранство немецкого кроссовера начального уровня, однако она компенсируется выверенным дизайном и эргономикой, плюс, живые нотки в картину вносят накладки под алюминий на передней панели, неправильная форма окантовки дисплея головного устройства и “колодца” водительских приборов, а также красная светодиодная подсветка.

Несмотря на статус ультрабюджетника, Volkswagen Taigun оснащается 10-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, “музыкой” с 6 динамиками и возможностью беспроводного подключения к смартфону. Топовые комплектации сверх того получат 8-дюймовую цифровую приборную панель, беспроводную зарядку, охлаждаемый бардачок, зарядные порты USB-C, выведенные в задний ряд воздуховоды, электропривод зеркал, автоматический климат-контроль с сенсорным управлением и новое трехспицевое рулевое колесо с усеченной нижней частью. Спинки заднего дивана раздельные в пропорции 60:40, объем багажника 385 литров.

По части безопасности Taigun может блеснуть такими системами, как ABS, EBD, ESC, TCS, защитой от переворачивания, очисткой тормозных дисков, двумя подушками безопасности (опционально 6) и автоматическим послеаварийным торможением. Дорогие комплектации также получат систему контроля давления в шинах, автоматический дальний свет и систему помощи при старте на подъеме.

КомплектацияЦена
Comfortline 1.0 TSI MT1.05 млн рупий
Highline 1.0 TSI MT1.28 млн рупий
Highline 1.0 TSI AT1.41 млн рупий
Topline 1.0 TSI MT1.46 млн рупий
Topline 1.0 TSI AT1.59 млн рупий
GT 1.5 TSI MT1.50 млн рупий
GT Plus TSI AT1.75 млн рупий
Комплектации Volkswagen Taigun

Немецкие инженеры подготовили для Volkswagen Taigun два двигателя – оба бензиновые с турбонаддувом TSI. Начальный объемом 1.0 л с тремя цилиндрами развивает 115 л.с./ 178 Нм, а 1.4 л с четырьмя цилиндрами 150 л.с./ 250 Нм. Младший мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-скоростным классическим “автоматом”. Старший – с 6-ступенчатой “механикой” или 7-скоростным “роботом” DSG. Что интересно, на крейсерских скоростях 4-цилиндровый мотор способен отключать 2 цилиндра для экономии топлива.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *