Внедорожник Volkswagen Talagon стал самым большим немецким SUV
Volkswagen Talagon

Самый большой внедорожник Volkswagen представили в Китае с «тележкой» от Golf

Китай стал единственной экономикой мира, которая выросла в пандемийном 2020 году. И пусть рост лишь 2.3% и это самые медленные темпы за сорок лет, мировые автопроизводители ещё сильнее концентрируются на Поднебесной, предлагая все новые эксклюзивные модели для КНР.

Немецкий автогигант Volkswagen, потерпев серьезные потери в Европе в минувшем году, намерен в 2021 «отыграться» на Востоке. На полях Шанхайского автошоу 2021 Вольфсбург представил свой самый большой SUV, равных которому у марки не было за всю историю. Имя ему Volkswagen Talagon. Новинка будет продаваться только в Китае, сборка налажена под крышей СП FAW-VW, а прародителем Talagon называют SMV Concept 2-летней давности.

Длина5152 мм
Ширина2002 мм
Высота1795 мм
Колесная база2980 мм
Габариты Volkswagen Talagon

Если сравнивать Talagon с продающимся в России Teramont, новинка длиннее на 115 мм, шире на 12 мм и выше на 15 мм. А вот колесная база у обоих одинаковая. Talagon стал самым большим автомобилем на платформе MQB Evo, которая обычно использовалась концерном VAG для компактных моделей вроде Audi A3, Seat Leon, Skoda Octavia и VW Golf. Очевидно, что выбор пал на MQB Evo по причине экономии, ведь «тележка» MLB Evo от Q7 и Cayenne сделала бы цену слишком высокой для планируемых массовых продаж.

В салоне Volkswagen Talagon нас встречает 3-спицевый руль от Teramont, очень оригинальная «двухэтажная» центральная консоль, отдельно стоящий «планшет» дисплея головного устройства, цифровая приборная панель и стильное четырёхцветное оформление из ванильной и коричневой кожи, полированного металла и глянцевого чёрного пластика под рояльный лак. Салон Talagon рассчитан на 6 или 7 мест, в зависимости от комплектации.

Под капот нового кроссовера для Китая будут ставить 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор TSI в двух вариантах форсирования: на 186 и 220 л.с. Но такому гиганту как Talagon будет более приличествовать 2.5 л V6, который также предложат покупателям. Двигатели будут работать в паре с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением DSG и фирменной системой полного привода 4MOTION.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *