Volkswagen Taos - это новый компактный кроссовер для Америки

Новый Volkswagen Taos хочет понравиться всем

Пока кошельки покупателей автоматически раскрываются при словах “новый кроссовер”, немецкий автогигант Volkswagen не намерен сбавлять оборотов и продолжит выпускать все больше моделей класса SUV. Так, сегодня компания представила компактный кросс Volkswagen Taos, который выйдет в продажу во втором квартале 2021 года в Северной и Южной Америке.

В линейке производителя Taos займет позицию ниже Tiguan, поскольку он несколько меньше последнего по габаритам. Однако, новинка крупнее своих будущих конкурентов – Chevrolet Trailblazer и KIA Seltos. Длина Volkswagen Taos составляет 4465 мм, ширина 1842 мм, высота 1636 мм, Колесная база 2690 мм.

Дизайн кроссовера

Может показаться, что внешность немецкого кроссовера несколько невыразительна, но в данном случае дизайнеры VW шли на это обдуманно, ведь концепция модели – это “выдающиеся качества в маленькой упаковке”, что возможно реализовать только за счет эффекта массовости производства, которое удешевит себестоимость новомодного оборудования. А массовости можно достичь, только если нравиться абсолютно всем.

Правда, топовые варианты Taos получат некоторую индивидуальность, выражающуюся в светодиодной горизонтальной планке на решетке радиатора, объединяющей в единую линию интегрированные в плафоны головной оптики дневные ходовые огни. У кроссовера атлетичные трапеции колесных арок и обвес из неокрашенного пластика, а форма кабины напоминает Tiguan.

Переходя к рассмотрению задней части, отметим дверь багажника с интегрированным спойлером, заходящие на борта фонари и две “фейковые” выхлопные трубы по краям бампера (настоящая спрятана под ним и смотрит в землю). Под задним бампером, как и спереди, красуется фальш-защита днища.

Салон

Салон Volkswagen Taos выполнен в духе современного минимализма. Архитектура салона изобилует простыми линиями и плоскими поверхностями, тут понятные физические элементы управления и приятная глазу двухцветная тканевая отделка. Цифровая приборная панель входит в перечень базового оборудования, топовые комплектации получат головное устройство с экраном 8″ и беспроводную зарядку, а также 10-цветную интерьерную подсветку.

Опционально покупатели Volkswagen Taos смогут заказать обогрев рулевого колеса, 8-позиционную электрорегулировку водительского сиденья, обогрев/вентиляцию передних сидений, двухзонный климат-контроль, кожаную обивку сидений и премиальную музыкальную систему с 8 динамиками. Объем багажника 796 литров, но он может быть увеличен до 1877 л, если сложить спинки сидений второго ряда.

Технические характеристики

В движение кроссовер приводится 1.5-литровым турбированным мотором на 158 л.с./ 249 Нм. Переднеприводные версии идут с 8-ступенчатым “автоматом”, а полноприводные 4MOTION комплектуются 8-скоростной роботизированной коробкой DSG.

За безопасность в поездке отвечают множество современных электронных ассистентов и систем: предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим контраварийным торможением, адаптивный круиз-контроль с функцией “стоп-вперед” для передвижения в пробках, активный мониторинг слепых зон, контроль рядности движения и автоматический дальний свет.

Цена

Цена VW Taos в США стартует с $24 945 (1.9 млн рублей по нынешнему “рванувшему” курсу доллара).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *