Новый Фольксваген Тигуан - фото

Первые фото нового поколения Volkswagen Tiguan

В сети появились первые изображения возможного дизайна очередного поколения компактного немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan. Модель базируется на дизайнерских решениях концепта CrossBlue, который был продемонстрирован нынешней весной на одном из автомобильных салонов.

Известно, что кроссовер получит полный привод (с применением муфты Haldex), а в качестве трансмиссии будет использоваться фирменная роботизированная коробка передач DSG в версии с десятью передачами.

vw-tiguan-2015-detail

Модель создается на базе модульной платформы MQB, которая в настоящее время уже применяется на нескольких моделях производителей, входящих в состав Volkswagen Group (Volkswagen Golf, Audi A3, Seat Leon). Новый Tiguan станет больше в размерах, а его масса не будет превышать полутора тонн. Ожидается, что в 2016-м году на базе данной платформы появится и большой семиместный паркетник, название которого еще не определено.

Линейка силовых агрегатов будет совпадать с двигателями хэтчбека Golf. Это будут бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 литра, а также топовый двухлитровый движок. Кроме того, для европейского рынка модель будет поставляться с дизельным двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

vw-tiguan-2015-rear

Система полного привода будет полностью соответствовать применяемой на VW Golf R, Skoda Octavia или Audi S3. Ее основой станет пятое поколение муфты Haldex. Получит новый Tiguan и современную 10-скоростную роботизированную трансмиссию DSG.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Toyota RAV4 2023
Читать

Toyota RAV4 2023 получила новые дисплеи и усовершенствованную безопасность в Европе

Содержание Новое ГУСовременная цифровая “приборка”Безопасность в городе и на трассеХарактеристики Европейское подразделение Toyota объявило о запуске в серию…